深圳市行政服务大厅
微信号公众号

“+银行”,银行内实现“开办企业一窗通”

什么是“开办企业一窗通”服务?

“开办企业一窗通”系统是由深圳市市场和质量监督管理委员会、深圳市公安局、深圳市税务局、人民银行深圳市中心支行共同搭建的平台,通过推行商事登记、公安、税务、银行等部门系统的互联互通, 并联审批,为企业开办提供“一次提交、共享交换,同步办理、限时办结”的服务新模式。您可以通过选择“开办企业一窗通”服务,在完成新商事主体设立登记的同时,办理公安公章刻制、税务涉税事项、预约银行开户等事宜,节省您的办事时间。

龙岗区政务服务数据管理局与深圳建设银行合作共建“智慧政务便民服务港湾”。2019年5月17日,全国首张全流程在银行“秒批”的个体工商户营业执照在深圳建设银行龙岗支行营业部打出。申请人可以在银行大厅服务人员的引导下, 最快在20分钟内完成银行Ukey的申请,线上注册审批、现场取证的全套流程。此外,依托深圳市“开办企业一窗通”信息平台,率先在银行内实现商事登记、公章申刻、申领发票等业务一站式办结。