深圳市行政服务大厅
微信号公众号

“稳企业 保就业”金融直通车

为全力落实金融支持“稳企业、保就业”有关工作部署,深化金融管理部门与地方政府的衔接配合,中国人民银行深圳市中心支行会同深圳市地方金融监督管理局,结合2020年下半年金融支持工作重点,深入调研银行和企业在常态化疫情防控条件下的需求,充分借鉴疫情期间推出“战疫专区”和“金融方舟”的工作经验,最大“广度”和最大“深度”凝聚共识、发挥合力,联合市政府相关产业部门在深圳金服平台上进一步推出“金融支持稳企业保就业”专区。

专区特设商业银行稳企金融服务“超市“、深圳援企稳岗政策“加油站”等特色业务模块,通过强化科技赋能,推动融资供需双方更加充分、有效对接,助力企业“乘风破浪”“行稳致远”,为保市场主体、稳住就业基本盘注入强劲“金融动力”。

截至目前,金融直通车已有55家银行上线54组专项贷款产品,累计13933次访问,1909家企业对接,授信金额399.52亿元。