深圳市行政服务大厅
微信号公众号

大鹏新区手机百度“城市名片”

背景简述

为推动“互联网+政务服务”改革,推进“互联网+群众路线”实践,大鹏新区在全市率先上线手机百度“城市名片”,聚焦主题服务,开通“走进大鹏、官方微信、官方微博、政务动态、畅游大鹏、便民信息、招商引资、政务服务”等栏目。

大鹏新区政府在线网站无缝链接至百度搜索首页。只要在手机百度上搜索“大鹏新区”,就会显示大鹏新区专属的“城市名片”。进一步提升政府信息公开、为民办事服务、与民互动交流三大功能,提高政府网上服务能力。

“城市名片”更加重视动态管理,持续完善功能布局、栏目设置和操作体验,使板块设计更加科学合理、清晰明确。在栏目设置上,将群众最关心、需求度高的“走进大鹏、政务动态、便民信息、招商引资、 政务服务”等重点事项栏目放在首要位置,同时在手机移动端开通政务服务事项网上办理栏目,群众仅需一部手机就可完成网上办事操作;在操作体验上,设置了“大鹏新区+(关键词)”政府品牌专区关键词包, 网页首屏首位展现大鹏新区个性化设置品牌专区,并将大鹏新区政府在线网站链接至百度搜索首页,去除冗杂的信息筛选和繁琐的检索过程,确保随时随地能查获最新政策和办事流程。这些举措在为老百姓提供更加便捷服务的同时,可以实现以百度搜索为核心,对新区城市形象进行高效直接、广发覆盖的推广和传播,提升新区美誉度和影响力。