深圳市行政服务大厅
微信号公众号

金融战疫专区

摘要

为进一步精准解决企业的资金需求,由深圳市地方金融监管局会同人民银行深圳市中心支行、深圳银保监局组建专项工作小组紧急部署,于2月17日在深圳金服平台上增设创新金融对接专区,帮助企业了解“一揽子”金融政策和抗疫金融产品。该专区通过及时发布金融支持政策,提供专项信贷支持和金融信贷产品,为辖内企业抗击疫情和复工复产提供更加高效的金融支持。
访问链接: https://www.o-banks.cn/mobile/#/epidemicHome?eType=epidemicGZHDirect

战疫”专区特设四大版块,为企业纾困解难:汇集人民银行再贷款、再贴现“绿色通道”等专项“战疫”扶持政策;汇集“抗疫贷”“应急贷”等多款银行“战疫”信贷产品;汇集各级政府各类“战疫”暖企政策,帮助企业匹配适合申请的优惠政策,减少企业对政策的搜寻成本;特设企业需求反馈绿色通道,提高企业与银行的对接效率和申贷获得率。

截至目前,深圳金服平台“战疫专区”27家银行上线67款战疫金融产品,专区累计44921次访问,2574家企业对接,对接融资需求27.486亿元,授信金额为16252.96万元,放款金额13540.66万元,为深圳企业复工复产提供了有力的金融支持。