深圳市行政服务大厅
微信号公众号

前海e讲堂

摘要

通过网络课程讲解的方式,直接纾解企业在申请行政许可和公共服务过程中遇到的难点痛点,建设一个线上政策解析平台。

在所有事项办事指南公开、实现网上办事的基础上,聚焦企业办事不方便问题。现实中,审批事项往往专业性较强,存在一定的技术壁垒,企业对事项“了解不全、理解不透、用不充分”的痛点较为突出。前海推出的“前海e讲堂”,是“互联网+政务服务”的一次提升, 通过网络课程讲解模式,直接纾解企业在申请行政许可和公共服务过程中遇到的难点。

在“前海e讲堂”上,分期将前海所有审批许可和公共服务事项制作成视频小课程,由专家进行生动的案例讲解,为企业提供更精准的办事指引。市民及企业可通过前海官网、微信公众号等渠道随时、 随地获取学习内容,更加高效便捷地在前海办事创业。通过此举,更好地培育优质产业,打造最佳营商环境,助力前海企业归巢计划,吸引更多企业来到前海投资兴业。