深圳市行政服务大厅
微信号公众号

坪山“互联网+企业服务”

摘要

为强化高科技企业服务,支持企业加强基础研究及核心技术攻关,坪山区首个科技创新专项资金申报系统上线运行。通过该系统,坪山区高新技术企业的专项资金申报材料只需要2分钟就可以完成正式提交。
专项资金申报系统: http://120.236.1.89/company/#/HomePage

坪山区科技创新专项资金申报系统作为坪山区高新技术企业发展专项资金的专用网上申报通道,是坪山区科技创新局实现网络化行政审批的重要组成部份。早在2018年坪山区科技创新局就提出要科技创新专项资金申报系统来实现辖区内高新技术企业发展专项资金的网上申报, 以便为企业申报提供“一站式”服务,从中也可以强化对行政权力行使过程的监督。科技创新专项资金申报系统投入运行后,坪山区高新技术企业的各类专项资金将从网上进行政策解读、网上申报、网上审核。

科技创新专项资金申报的专业性很强,许多企业常常因为信息不通畅导致申报错误、不及时等情况而错失了政府的扶持政策,影响了企业的发展。通过专项资金网上申报系统,企业只需要登陆坪山区科技创新专项资金申报系统就能够根据提示完成申报材料的提交,大大节省了企业人力物力,提高资金申报的精确度。