深圳市行政服务大厅
微信号公众号

龙华民生新模式

摘要

龙华区在“互联网+政务服务”政府服务模式改革工作中,秉承深化创新出亮点,进行服务模式和方法的创新。5月10日,龙华区与深水龙华水务有限公司、深圳市燃气集团龙华分公司、深圳龙华供电局举行“合作签约仪式”。5月10日起,龙华区“民生+政务”一站式直通车入驻三级行政服务大厅,让群众和企业在政务服务中感受到更加优质、便捷的政务体验。 系统访问地址:http://www.szlhq.gov.cn/bmxxgk/zwfwj/dtxx_124513/gzdt_124514/content/post_4681270.html

龙华区充分发挥三级一体化“龙华模式”政务体系的优势,围绕落实“放管服”改革措施,着力打造国际化新型智慧政务标杆区,积极推进行政审批改革和数字政府建设,率先推出“民生+政务”一站式服务,搭建“1+6+50”的民生服务网点化系统,实现政务办事“就近办、多点办和一次办”。市民可以在就近的行政服务大厅办理民生事项,涵盖供水19项业务、燃气24项业务、供电13项业务的办理,既能便利群众办事创业,又实现“企业服务不出区,居民服务不出街”的服务目标。

龙华区始终坚持深化“数字政府”建设,积极在数据共享开发、便民应用互嵌等方面深入开展探索、合作,加快推进数字政府建设。接下来,龙华区将进一步优化营商环境,不断改革创新,延伸服务触角,提速提效政务服务,为更多民生事项开展“政务+”服务创造良好条件,着力建设全国一流的政务便民先行示范区。