深圳市行政服务大厅
微信号公众号

“深i企-精准服务企业”平台上线

摘要

受新冠肺炎疫情影响,企业在复工复产中遇到一些困难,如用工难、融资难、防控物资缺乏、惠企政策需要进一步落地服务等。继“深i您”系列平台为市民提供多样化便利服务后,“深i企-精准服务企业”平台于2020年3月3日正式上线,为全面助力企业复工复产提供有效支撑。

为支持和推动受疫情影响的各类企业复工复产,携手企业共渡难关,根据市委市政府统一部署,由市政务服务数据管理局与市工业和信息化局联合打造,腾讯公司提供技术支撑的“深i企-精准服务企业”平台将着力推动解决企业生产经营过程中面临的相关问题。

作为“深i企-精准服务企业”平台第一个重磅推出的功能,“企业诉求响应”集企业反映诉求、政府快速响应、企业随时掌握反馈进度于一体,企业通过在平台填报诉求信息,对应职能部门将第一时间对收到的诉求进行研究并予以快速解答。诉求问题范围包括用工、金融、税务、科创、社保、出口、关税、商贸、通关、招商等。企业法定代表人或经法定代表人授权认可的人员均可提交企业诉求。经办人须完成刷脸实名认证,并输入正确的企业社会信用代码才可进行企业诉求填报。

接下来“深i企-精准服务企业”平台还将继续拓宽服务范围,深化服务内容,为企业提供更多优质服务。