深圳市行政服务大厅
微信号公众号

龙华区“三秒”服务

摘要

秒填”“秒证”“秒批”龙华“三秒”服务再升级!表单基本信息自动填充免填写、电子证照材料自动获取免提交,数秒内即可得到办理结果。
地址:http://lhmp.szlhq.gov.cn:8090/mp/index.html

今年以来,龙华区政务服务数据管理局联合统战部、文体局、民政局、卫健局等9个部门以“主动、精准、整体式、智能化”政务服务为改革思路,以电子证照、数据账户等数据信息为支撑,先后上线归侨身份证明办理、残疾人失业登记等20余项“秒批”事项,“秒批”事项总数达170余项,其中区层级“秒批”事项数为60项,持续扩大了龙华区“秒批”事项覆盖面。

为了方便群众办理事项,我区在广东政务服务网专门开辟了龙华区“秒批”服务专区,按主题、部门、服务对象进行分类。今年我区共受理“秒批”业务1.6万余件,累计受理业务4.1万余件,人力物力得到极大释放,行政效能显著提高。