深圳市行政服务大厅
微信号公众号

关爱退役军人打造“双微”移动服务

深圳市退役军人“双微”服务小程序简称“深圳双微”,即“战友微服务,工作微助手”。是深圳市退役军人服务中心着力服务手段变革,探索实践“互联网+退役军人”服务新模式,在全国退役军人事务系统率先开发上线的微信小程序。“深圳双微”从退役军人视角出发,精准导引,为退役军人提供“查、看、办”贴心微服务,让退役军人办事更加“易懂、易找、易办、易得”,又为服务保障体系工作人员提供“7*24”在线的应知应会微知识,实现了“服务保障随时办、业务知识随心查”。上线以来,退役军人累计访问量50000余人次,为退役军人事务体系工作人员提供服务3000余人次,实现了“数据多跑路,战友少跑腿”。

国家和广东省退役军人事务部门对深圳“双微”服务小程序建设给予了充分肯定,5月15日,广东省退役军人事务厅厅长陈小山来深调研时指出:“深圳双微”小程序的建设体现了深圳主动作为、改革创新、先行先试。6月3日,国家退役军人服务中心调研组来深调研时为深圳双微小程序点赞。上海、海南、吉林等各兄弟省市联系咨询有关经验做法;人民日报客户端、学习强国、深圳卫视、深圳特区报等10余家媒体,以及国家退役军人事务部、广东省退役军人事务厅官网官微也对深圳“双微”服务小程序上线予以广泛报道。