深圳市行政服务大厅
微信号公众号

重复审批、隐性审批社会线索征集公告

在线咨询 查看进度 在线评议 在线投诉 无障碍浏览
中外合资、合作印刷企业和外资包装装潢印刷品印刷企业的设立、变更审批(出版物企业除外)(发证)

网上申报到现场次数

受理机构:


事项类型: 行政许可


事项简码: S1400010


服务收费:  不收费


证照物流:  不支持


在线支付:  不支持


受理范围

1、申请人:具备中外合资、合作印刷企业和外资包装装潢印刷品印刷企业的设立、变更审批(出版物企业除外)(发证)申请条件的企业。

2、申请内容:中外合资、合作印刷企业和外资包装装潢印刷品印刷企业的设立;印刷业经营者申请兼营或者变更从事包装装潢印刷品印刷经营活动,或者兼并其他印刷业经营者,或者因合并、分立而设立新的印刷业经营者的审批。

3、申请条件:

符合下列全部条件,可提出申请:

(1)申请设立外商投资印刷企业的中、外方投资者应当是能够独立承担民事责任的法人,并具有直接或间接从事印刷经营管理的经验。

(2)外方投资者应当符合下列要求之一: 1)能够提供国际先进的印刷经营管理模式及经验; 2)能够提供国际领先水平的印刷技术和设备; 3)能够提供较为雄厚的资金。 4)申请设立外商投资印刷企业的形式为有限责任公司。 5)从事出版物、其他印刷品印刷经营活动的中外合营印刷企业,合营中方投资者应当控股或占主导地位。其中,从事出版物印刷经营活动的中外合营印刷企业的董事长应当由中方担任,董事会成员中方应当多于外方。

(3)经营期限一般不超过30年。

(4)审批设立外商投资印刷企业,除依照前款规定外,还应当符合国家有关印刷企业总量、结构和布局的规划。

收费标准
不收费
办理流程

窗口办理流程

窗口办理流程图

1. 申请
申请人向深圳市行政服务中心文体旅游局窗口提出申请,提交申请材料。
2. 受理
接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。 申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。
3. 审查
受理后,审查人员对材料进行审查,在5个工作日内作出审查决定。符合审批条件的,出具《印刷经营许可证》,不同意的出具《不予许可决定书》。审查过程,发现材料需补正的受理当日内内向申请人提出补正要求,出具《申请材料补正告知书》,申请人按要求补正后重新受理审查。
4. 办理结果
申请人按约定的方式到行政服务中心领证窗口领取办理结果。

网上办事流程

网上办理流程图

1.申请
申请人登录广东省网上办事大厅深圳分厅提出申请,上传电子材料。
2.受理
接收受理人员对材料进行预审,在2个工作日之内提出预审意见,作出受理决定。申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以预受理,出具电子版《预受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。预受理后,申请人按约定方式自行或邮寄向市行政服务中心综合服务窗口提交纸质材料,接件受理人员当场与网上电子材料审核无误后予以正式受理,出具《受理回执》。
3.审查
受理后,审查人员对材料进行审查,在3个工作日内作出审查决定。符合审批条件的,出具《印刷经营许可证》;不予通过的,出具《不予许可决定书》。审查过程,发现材料需补正的2个工作日内向申请人提出补正要求,出具《申请材料补正告知书》,申请人按要求补正后重新受理审查。
4.办理结果
申请人按约定的方式市行政服务中心取证窗口自取、以邮寄的方式领取或自行上广东省网上办事大厅深圳分厅网打印批准文书,或《不予许可决定书》。
主管部门
深圳市文体旅游局
实施机关

省级直接下放权限给市级

1、权责划分(市)

市级受理、审核、办结。

设立依据

(1)《印刷业管理条例》    第十一条

(2)《设立外商投资印刷企业暂行规定》    第十三条

(3)《设立外商投资印刷企业暂行规定的补充规定》    全文

(4) 《广东省人民政府第四轮行政审批事项调整目录》(广东省政府令第142号)    决定保留的行政审批事项第275项

(5)《广东省人民政府2012年行政审批制度改革事项目录(第一批)》(广东省政府令第169号)    决定下放实施的行政审批事项第76项

(6)《国家新闻出版广电总局关于修订部分规章和规范性文件的决定》    全文

备注