深圳市行政服务大厅
微信号公众号
在线咨询 查看进度 在线评议 在线投诉 无障碍浏览
港澳企业从事机动车驾驶员培训业务立项

网上申报到现场次数

受理机构:


事项类型: 行政许可


事项简码: S0700046


服务收费:  不收费


证照物流:  不支持


在线支付:  支持


受理范围

1、申请人:具备港澳企业投资机动车驾驶员培训业务立项申请条件的企业。 注:港澳投资企业从事道路普通货物运输经营、道路危险货物运输、道路货运站(场)经营和机动车维修业务的立项审批已取消;港澳投资企业从事道路旅客运输经营立项的审批权限在省交通运输厅。

2、申请内容:港澳企业投资机动车驾驶员培训业务立项审批(含立项、增项、变更、延期)。

3、申请条件:

符合下列全部条件的,可提出申请:

(1)采用中外合资、中外合作形式或者独资形式投资经营机动车驾驶员培训业务。

(2)外商投资道路运输业应当符合国务院交通运输主管部门制定的道路运输发展政策和企业资质条件,并符合拟设立外商投资道路运输企业 所在地的交通运输主管部门制定的道路运输业发展规划的要求。投资各方应当以自有资产投资并具有良好的信誉。

收费标准
不收费
办理流程

窗口办理流程

窗口办理流程图

1.申请。
申请人向深圳市港航和交通管理局罗湖行政窗口4-7号提出申请,提交申请材料。
2.受理。
接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《受理许可决定书》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。 申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。受理审查过程中,发现材料需补正的,应当当场或者在五日内出具《申请材料补正告知书》,一次告知申请人需要补正的全部内容,申请人按要求补正后重新受理审查。
3.审核。
受理后,审查人员对材料进行书面审查,提出审查意见,作出审查结论。
4.决定。
决定人员在所有审查环节完成后作出审查决定。符合审批条件的,予以通过,制作深圳市交通运输委员会关于同意(单位名称)从事营业性道路运输业务的批复;不予通过的,制作《不予许可决定书》。申请人按约定的方式到行政服务窗口领取办理结果。

网上办事流程

网上办理流程图

1.申请。
申请人登录广东省网上办事大厅深圳市分厅深圳市交通运输委员会窗口提出申请,根据提示准备申请材料,自愿选择到窗口或邮寄申请材料。
2.受理。
接收受理人员在1个工作日内对申请进行预审,根据申请人的选择要求申请人邮寄申请材料或者到现场提交申请材料。申请人符合申请资格,材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《预受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《受理许可决定书》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。受理审查过程中,发现材料需补正的,应当当场或者在五日内出具《申请材料补正告知书》,一次告知申请人需要补正的全部内容,申请人按要求补正后重新受理审查。
3.审核。
受理后,审查人员对材料进行书面审查,提出书面审查意见,作出核查结论。
4.决定。
决定人员在所有审查环节完成后作出审批决定。符合审批条件的,予以通过,制作深圳市交通运输委员会关于同意(单位名称)从事营业性道路运输业务的批复;不予通过的,制作《不予许可决定书》,告知申请人具体理由和权利救济途径。申请人按约定的方式到行政服务窗口或授权委托邮寄代为领取的方式领取办理结果。
主管部门
深圳市交通运输委员会
实施机关

本行政许可事项办理机关为深圳市交通运输委员会,分为1级。

1、权责划分(市)

深圳市交通运输委员会负责受理、审核、决定。

设立依据

(1)《外商投资道路运输业管理规定》(2014年1月11日中华人民共和国交通运输部令2014年第4号修正)    第四条、第十二条

(2)《国务院关于同意广东省“十二五”时期深化行政审批制度改革先行先试的批复》(国函〔2012〕177号)    全文内容

备注