深圳市行政服务大厅
微信号公众号
在线咨询 查看进度 在线评议 在线投诉 无障碍浏览
新建、改建、扩建从事港口危险货物作业的建设项目安全条件审查

网上申报到现场次数

受理机构:


事项类型: 行政许可


事项简码: S0700047


服务收费:  不收费


证照物流:  不支持


在线支付:  支持


受理范围

1、申请人:具备新建、改建、扩建从事港口危险货物作业的建设项目安全条件审查申请条件的机关、事业单位、企业。

2、申请内容:深圳市新建、改建、扩建从事港口危险货物作业的建设项目安全条件审查。 注:新建、改建、扩建从事危险货物作业的港口建设项目由港口行政管理部门进行安全条件审查。其中,国务院、国家发展改革委、交通运输部和省级人民政府及其有关部门审批、核准、备案的港口建设项目,由省级港口行政管理部门负责安全条件审查。其他港口建设项目由项目所在地设区的市级港口行政管理部门负责安全条件审查。

3、申请条件:

(1)新建、改建、扩建从事港口危险货物作业的建设项目。

收费标准
不收费
办理流程

窗口办理流程

窗口办理流程图

1.申请。申请人向深圳市交通运输委员会市民中心行政服务窗口提出申请,提交申请材料。
2.受理。接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。 申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。受理审查过程中,发现材料需补正的,应当当场或者在五日内出具《申请材料补正告知书》,一次告知申请人需要补正的全部内容,申请人按要求补正后重新受理审查。
3.审查。受理后,审查人员对材料进行书面审查,提出审查意见,并委托有关机构或组织专家进行技术审查咨询,在听取海事等有关部门意见、综合各方意见的基础上作出审查结论。
4.决定。决定人员在所有审查环节完成后作出审查决定。符合审批条件的,予以通过,出具《准予许可决定书》;不予通过的,出具《不予许可决定书》,要求申请人限期整改后重新申请,并告知申请人具体理由和权利救济途径。申请人按约定的方式到行政服务窗口领取办理结果。

网上办事流程

网上办理流程图

1.申请。申请人登录广东省网上办事大厅深圳市分厅深圳市交通运输委员会窗口提出申请,根据提示准备申请材料,自愿选择到窗口或邮寄申请材料。
接收受理人员在1个工作日内对申请进行预审,根据申请人的选择要求申请人邮寄申请材料或者到现场提交申请材料。
2.受理。受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《受理许可决定书》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。受理审查过程中,发现材料需补正的,应当当场或者在五日内出具《申请材料补正告知书》,一次告知申请人需要补正的全部内容,申请人按要求补正后重新受理审查。
3.审查。受理后,审查人员对材料进行书面审查,提出审查意见,并委托有关机构或组织专家进行技术审查咨询,在听取海事等有关部门意见、综合各方意见的基础上作出审查结论。
4.决定。批准人员在所有审查环节完成后作出审批决定。符合审批条件的,予以通过,出具《准予许可决定书》;不予通过的,出具《不予许可决定书》,告知申请人具体理由和权利救济途径。申请人按约定的方式到行政服务窗口或授权委托邮寄代为领取的方式领取办理结果。
主管部门
深圳市交通运输委员会
实施机关

国务院、国家发展改革委、交通运输部和省级人民政府及其有关部门审批、核准、备案的港口建设项目行政许可办理机关为:广东省交通运输厅和深圳市交通运输委员会,分为2级。

1、权责划分(省)

广东省交通运输厅负责审查、决定。

2、权责划分(市)

深圳市交通运输委员会负责受理。 除国务院、国家发展改革委、交通运输部和省级人民政府及其有关部门审批、核准、备案的港口建设项目以外的行政许可办理机关为:深圳市交通运输委员会,分为1级。 深圳市交通运输委员会负责受理、审查、决定。

设立依据

(1)《危险化学品安全管理条例》(2013年12月4日国务院第32次常务会议修订)    第十二条

(2)《港口危险货物安全管理规定》(交通运输部令第9号)    第六条

(3)《中华人民共和国安全生产法》(2014年修正)    第二十八条

备注