深圳市行政服务大厅
微信号公众号
在线咨询 查看进度 在线评议 在线投诉 无障碍浏览
国家政策性粮油竞价销售交易证明

网上申报到现场次数

受理机构:


事项类型: 行政确认


事项简码: S0260407


服务收费:  不收费


证照物流:  不支持


在线支付:  不支持


受理范围

1、申请人:依法注册或具有经营资格的国内粮油贸易、加工(用粮)、饲料生产企业(经营者)

2、申请内容:国家政策性粮油竞价销售交易证明

3、申请条件:

符合以下全部条件

(1)按照《粮食流通管理条例》等有关规定,建立了粮食统计台账,履行报送粮食流通统计报表义务。

(2)参加国家粮食竞价销售交易

(3) 竞拍粮食按要求运回企业用于生产

收费标准
不收费
办理流程

窗口办理流程

窗口办理流程图

1.申请。申请人向深圳市经济贸易和信息化委员会提出申请,提交申请材料。
2.受理。接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定;申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理;申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。
3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,在8个工作日内提出审查意见,作出审查结论;符合条件的,予以证明;不予证明的,根据企业申请业务时留下的电话号码,电话联系申请人。
4.领取结果。申请人按约定的方式到市经贸信息委或以邮寄的方式领取证明文件。

网上办事流程

网上办理流程图

本事项的网上办理流程
1.申请
在线申请。申请人通过深圳市经济贸易和信息化委员会网上申报系统,http://szes.szjmxxw.gov.cn。登录进行“在线申请”,填写企业信息。
2.受理
收文人员核验申请材料,当场作出收文决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以开具证明;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,收文人员不予开具证明。
3.审查。书面审查及现场审查合法合规性。符合办理条件的,予以开具证明,办理《广东省超期储存粮食定向销售入库加工证明》。材料不齐全的,一次性告知企业。不符合申请条件的,制发《不予开具证明通知书》。
4.办理结果
申请人到窗口领取《广东省超期储存粮食定向销售入库加工证明》或《不予开具证明通知书》。
主管部门
深圳市经济贸易和信息化委员会
实施机关

深圳市经济贸易和信息化委员会

1、权责划分(市)

深圳市经济贸易和信息化委员会负责受理、审查、决定

设立依据

(1)《广东省粮食局关于做好超期储存和蓆茓囤储存粮食定向销售有关工作的通知》粤粮监【2016】81号    第二条

(2)《国家发展改革委 国家粮食局 财政部关于做好超期储存和蓆茓囤储存粮食定向销售有关工作的通知》国粮调〔2016〕101号    第三条

(3)粮食竞价销售交易规则    第六条

备注