深圳市行政服务大厅
微信号公众号
在线咨询 查看进度 在线评议 在线投诉 无障碍浏览
粤港澳流动渔船雇用渔工作业证审核

不适合网上办理

受理机构:


事项类型: 行政确认


事项简码: S0260420


服务收费:  不收费


证照物流:  不支持


在线支付:  不支持


受理范围

1、申请人:具备申请条件的粤港澳流动渔船船主

2、申请内容:粤港澳流动渔船雇用渔工作业证审核

3、申请条件:

符合下列条件,可提出申请

(1)拥有深圳渔港户籍和持有香港渔农自然护理署“内地过港渔工计划”渔工配额申请批文,所雇用渔工应是广东省户籍,年满18周岁,具有中深海洋捕捞技术的男性劳动力,且持有《出海船民证》。

收费标准
不收费
办理流程

窗口办理流程

窗口办理流程图

1.申请。申请人(或代理人)向所在区级港澳流动渔民工作办事处业务窗口提出申请,提交申请材料。
2.受理。接件受理人员核验申请材料,当场或2个工作日内作出是否受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,接件受理人员予以受理,出具《收件回执》或《受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。 申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。
3.审查。受理后,区级审查人员对材料进行审查,8个工作日内提出初审意见。符合审批条件的,将初审意见连同申请材料转报市级机构,市级机构5个工作日内提出审核意见。符合条件的,转报市级公安边防部门审查;不予通过的,出具《不予批准决定书》。审查过程,发现材料需补正的,2个工作日内向申请人(或代理人)提出补正要求,出具《申请材料补正告知书》,申请人(或代理人)按要求补正后重新受理审查。
4.领取结果。申请人(或代理人)按约定的方式到市级港澳流动渔民工作部门领取办理结果。
主管部门
深圳市经济贸易和信息化委员会
实施机关

深圳市港澳流动渔民工作办公室

1、权责划分(市)

蛇口、盐田、南澳渔港办事处对申报材料进行检查和初审,市港澳流动渔民工作办公室对申报材料进行审核。

设立依据

(1)《粤港澳流动渔民雇用境内渔工管理办法》(粤府〔1995〕40号)第九条、第十条;    第九条、第十条;

(2) 深圳市人民政府令第246号《深圳市人民政府2012年行政审批制度改革事项目录》第17项。    第17项

备注