深圳市行政服务大厅
微信号公众号

重复审批、隐性审批社会线索征集公告

在线咨询 查看进度 在线评议 在线投诉 无障碍浏览
印制境外包装装潢印刷品、境外其他出版印刷品事前备案

网上申报到现场次数

受理机构:


事项类型: 其他服务


事项简码: S1490107


服务收费:  不收费


证照物流:  不支持


在线支付:  不支持


受理范围

1、申请人:具备印制境外包装装潢、境外其他印刷品事前备案申请条件的个人或企业。

2、申请内容:印制境外包装装潢、境外其他印刷品事前备案

3、申请条件:

符合下列全部条件的,可在我市办理:

(1)已领取了《印刷经营许可证》的印刷企业

(2)委印方的委托书或委印方与承印方签订的合同书

(3)印制境外包装装潢印刷品、境外其他印刷品必须全部运输出境,不得在境内发行、散发

收费标准
不收费
办理流程

窗口办理流程

窗口办理流程图

1.申请
申请人向行政服务中心文体旅游局窗口提出申请,提交申请材料。
2.受理
接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。 申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。
3.审查
受理后,审查人员对材料进行审查,在2个工作日内作出审查决定。符合审批条件的,在《境外包装装潢及其他印刷品来料加工备案表》加盖备案专用章;不予通过的,出具《不予通过决定书》。审查过程,发现材料需补正的当即内向申请人提出补正要求,出具《申请材料补正告知书》,申请人按要求补正后重新受理审查。
4.办理结果
申请人按约定的方式到行政服务中心领证窗口领取办理结果。

网上办事流程

网上办理流程图

1.申请
申请人登录广东省网上办事大厅深圳市文体旅游局提出申请,上传电子材料。
2.受理
接收受理人员对材料进行预审,在2个工作日之内提出预审意见,作出受理决定。申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的,预受理,出具电子版《网上受理回执单》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。预受理后,申请人按约定方式自行向行政服务中心文体旅游局窗口提交纸质材料,接件受理人员当场与网上电子材料审核无误后予以正式受理。
3.审查
受理后,审查人员对材料进行审查,在1个工作日内作出审查决定。符合审批条件的,在《境外包装装潢及其他印刷品来料加工备案表》加盖备案专用章;不予通过的,出具《不予通过决定书》。审查过程,发现材料需补正的1个工作日内向申请人提出补正要求,出具《申请材料补正告知书》,申请人按要求补正后重新受理审查。
4.办理结果
申请人按约定的方式通过行政服务中心领证窗口或以邮寄的方式领取办理结果。
主管部门
深圳市文体旅游局
实施机关

本事项办理机关为深圳市文体旅游局

1、权责划分(市)

省级直接放权到市级,市级负责受理、审核、办结。

设立依据

(1)《印刷业管理条例》    第二十七条

(2)《关于继续实施新闻出版行政许可事项委托管理的通知》    全文

(3)《广东省人民政府第四轮行政审批事项调整目录》(2009年粤府令第142号)    (二)下放实施的行政审批事项第57、58项

备注