深圳市行政服务大厅
微信号公众号

重复审批、隐性审批社会线索征集公告

在线咨询 查看进度 在线评议 在线投诉 无障碍浏览
旅行社降低质量保证金交存数额

不适合网上办理

受理机构:


事项类型: 其他服务


事项简码: S1490114


服务收费:  不收费


证照物流:  不支持


在线支付:  不支持


受理范围

1、申请人:具备旅行社降低质量保证金交存数额申请条件的旅行社。

2、申请内容:旅行社降低质量保证金交存数额。

3、申请条件:

符合下列全部条件的,可在我市办理:

(1)旅行社自交存或者补足质量保证金之日起三年内未因侵害旅游者合法权益受到行政机关罚款以上处罚。

收费标准
不收费
办理流程

窗口办理流程

窗口办理流程图

1.申请
申请人向市级旅游部门提出降低质量保证金交存数额的申请。
2.受理
接收受理人员对申请材料进行受理审核,提出受理意见。接收受理人员初审内容为:申请材料是否齐全、格式是否规范、是否符合法定形式;材料不齐全、格式不规范,要求申请人重新补充材料。
经审核符合受理要求的,当场向申请人出具《受理回执》;对不符合受理要求的,当场一次性告知申请人不予受理的原因,退回申请材料。
3.审查:
受理后,审查人员对材料进行审查,在5个工作日内作出审查决定。符合审批条件的,出具《旅游服务质量保证金取款通知书》或者《降低旅行社质量保证金担保数额通知书》;不予通过的,出具《不予许可决定书》。审查过程,发现材料需补正的2个工作日内向申请人提出补正要求,出具《申请材料补正告知书》,申请人按要求补正后重新受理审查。
4.办理结果
领取《旅行社质量保证金取款通知书》或者《降低旅行社质量保证金担保数额通知书》。
主管部门
深圳市文体旅游局
实施机关

本事项办理机关为市级旅游部门 。

1、权责划分(市)

市级部门负责终审。

设立依据

(1)《旅行社条例》    第十七条

(2)《关于降低旅行社质量保证金交存数额有关事项的通知》    全文

不适合原因
不适合网上办理
备注