深圳市行政服务大厅
微信号公众号
在线咨询 查看进度 在线评议 在线投诉 无障碍浏览
防治污染设施拆除或闲置审批

网上申报到现场次数

受理机构: 服务收费:  不收费 证照物流:  不支持 在线支付:  不支持
办件信息办件进度信息公示
  • 暂无业务数据
受理范围

1、申请人:企业

2、申请内容:防治污染设施拆除或闲置

3、申请条件:

无限量限制,符合条件即可

(1)因产品、工艺改变,排放污染物种类发生变化,污染防治设施不再适用的

(2)排放污染的设施易地改造、搬迁,配套的污染放置设施需拆除、迁移或停止使用的

(3)污染物纳入其他处理系统的

(4)因停产10日以上需同时停止使用污染防治设施的

(5)污染防治设施需更新、改造、更换和扩容的

收费标准
不收费
办理流程

窗口办理流程

窗口办理流程图

1.申请
申请人自行将纸质材料按法定形式提交给市区行政服务大厅环保部门窗口受理人员提出申请。
2.受理
窗口受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《受理回执》;申请人不符合申请资格,窗口受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》;申请人材料不齐全或不符合法定形式的,窗口受理人员需一次性告知申请人需要补正的材料内容;申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。
3.审查
受理后,窗口受理人员将申请资料流转至审查人员处。审查人员提出审查意见,作出审查结论。
4.办理结果
申请人按约定的方式到市区行政服务大厅环保部门窗口领取批复文件或以邮寄的方式领取办理结果。

网上办事流程

网上办理流程图

1.申请
申请人登录广东省网上办事大厅深圳分厅(网址:http://www.szhec.gov.cn/zxbs/)提出申请,上传电子材料。
2. 受理
窗口受理人员核验申请人网上上传的申请材料,作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《受理回执》,申请人可在网站上自行打印;申请人材料不齐全或不符合法定形式的,窗口受理人员需一次性告知申请人需要补正的材料内容;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,窗口受理人员不予受理,书面告知申请人并说明理由。
3.审查
受理后,受理人员将申请资料流转至审查人员处。审查人员提出审查意见,作出审查结论。
4.办理结果
申请人按约定的方式到市区行政服务大厅环保部门窗口领取批复文件或以邮寄的方式领取办理结果。
咨询、
投诉、
行政复议
行政诉讼

申请人对本行政许可审批事项的办理结果有异议的,有权:
(1).申请行政复议:可以在收到许可决定之日起60日内,向深圳市人民政府或广东省环境保护厅申请行政复议;
(2).向人民法院起诉:对复议决定不服的,可以在接到复议决定之日起15日内,向深圳市盐田区人民法院起诉。也可以在收到许可决定之日起6个月内,直接向深圳市盐田区人民法院起诉。
行政复议机关联系方式:
(1)深圳市人民政府,深圳市福田区同心路1号B103室,0755- 88132145
(2)广东省环境保护厅,广东省广州市龙口西路213,020-87531656
(3)人民法院联系方式:深圳市盐田区人民法院,深圳市盐田区沙头角深盐路2088号,0755-12368、0755-25228836。

主管部门
深圳市人居环境委员会
实施机关

区县级或以上环境保护部门

1、权责划分(市)

市管企业由市级环保行政主管部门审批

2、权责划分(区)

区管企业由各区环保行政主管部门审批

设立依据

(1)《中华人民共和国环境保护法》     第四十一条

(2)《中华人民共和国大气污染防治法》     (2000年4月29日中华人民共和国主席令第32号公布)第十二条第二款

(3)《中华人民共和国环境噪声污染防治法》     《中华人民共和国环境噪声污染防治法》 第十五条

(4)《广东省环境保护条例》    (2004年9月24日广东省第十届人民代表大会常务委员会公告第33号公布)第二十一条第二款

(5)《中华人民共和国水污染防治法》    第十七条

(6)《深圳经济特区环境保护条例》    第四十一条

备注
服务分类
相关服务
最近浏览