深圳市行政服务大厅
微信号公众号

重复审批、隐性审批社会线索征集公告

在线咨询 查看进度 在线评议 在线投诉 无障碍浏览
林木种子生产经营许可证核发、审核

网上申报到现场次数

受理机构: 事项简码: S2300008 服务收费:  不收费 证照物流:  不支持 在线支付:  不支持
暂无评议信息我要评议
办件信息办件进度信息公示
  • 暂无业务数据
受理范围

1、申请人:具备林木种子生产经营条件的事业单位、企业、社会组织和个人。

2、申请内容:林木种子经营和主要林木种子生产许可。只从事非主要林木种子生产的,不需办理林木种子生产经营许可证。

3、申请条件:

符合下列全部条件的,可在我市申办林木种子生产经营许可:

(1)具有与林木种子生产经营的种类和数量相适应的生产经营场所。从事籽粒、果实等有性繁殖材料生产的,必须具有晒场、种子库。

(2)具有与林木种子生产经营的种类和数量相适应的设施、设备等。从事籽粒、果实等有性繁殖材料生产的,必须具有种子烘干、风选、精选机等生产设备和恒温培养箱、光照培养箱、干燥箱、扦样器、天平、电冰箱等种子检验仪器设备。

(3)具有林木种子相关专业中专以上学历、初级以上技术职称或者同等技术水平的生产、检验、加工、储藏等技术人员。

(4)申请林木种子生产经营许可证从事苗木生产的,除上述规定外,还应当具有无检疫性有害生物的生产地点。申请林木种子生产经营许可证从事籽粒、果实等有性繁殖材料生产的,除上述规定外,还应当具备下列条件: (1)具有繁殖种子的隔离和培育条件。 (2)具有无检疫性有害生物的生产地点或者县级以上人民政府林业主管部门确定的采种林。

收费标准
不收费
办理流程

窗口办理流程

窗口办理流程图

1.申请
申请人向深圳市城市管理局提出林木种子生产经营许可的申请。
2.受理
符合受理条件的,出具《行政许可申请受理决定书》。不符合受理条件的,出具《行政许可申请不予受理决定书》。材料不全或不符合法定形式,可以当场补正的就当场补正,否则,5个工作日内一次性告知申请人需补正的全部材料并出具《行政许可申请材料补正告知书》。
3.审查
(1)书面审查。对照行政许可条件和资料清单一一审查。
(2)实地核查:对于申请资料有逻辑错误的要实地核查。
4.办理结果
申请人取得林木种子生产经营许可证或市城管局出具的审核意见。

网上办事流程

网上办理流程图

网上办理地址:http://www.szum.gov.cn/wsbs/。
1.申请
申请人向深圳市城市管理局网上办事大厅提出林木种子生产经营许可的申请。
2.受理
符合受理条件的,出具《行政许可申请受理决定书》。不符合受理条件的,出具《行政许可申请不予受理决定书》。材料不全或不符合法定形式, 5个工作日内一次性告知申请人需补正的全部材料并出具《行政许可申请材料补正告知书》。
3.审查
(1)书面审查。对照行政许可条件和资料清单一一审查。
(2)实地核查:对于申请资料有逻辑错误的要实地核查。
4.办理结果
申请人取得林木种子生产经营许可证或市城管局出具的审核意见。
主管部门
深圳市城市管理局
实施机关

本事项办理机关为深圳市城市管理局。

1、权责划分(市)

深圳市城市管理局负责全市范围内的林木种子生产经营许可证办理。

设立依据

(1)《中华人民共和国种子法》(2015年11月4日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十七次会议修订)    第二条

(2)《中华人民共和国种子法》(2015年11月4日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十七次会议修订)    第三十一条

(3)《林木种子生产经营许可证管理办法》(2016年4月19日国家林业局令第40号发布)    第六条

备注
服务分类
相关服务
最近浏览