深圳市行政服务大厅
微信号公众号
在线咨询 查看进度 在线评议 在线投诉 无障碍浏览
强制性清洁生产审核重点企业名单核定及评估验收

网上申报到现场次数

受理机构: 服务收费:  不收费 证照物流:  不支持 在线支付:  不支持
办件信息办件进度信息公示
  • 暂无业务数据
受理范围

1、申请人:根据各区上报的应依法实施清洁生产审核企业初选名单及已掌握的企业监管信息核实、确定、发布应依法实施清洁生产审核的企业。

2、申请内容:强制性清洁生产审核重点企业名单核定及评估验收

3、申请条件:

存在双超双有的企业必须实施强制性清洁生产审核。

(1)污染物排放超过国家或者地方规定的排放标准,或者虽未超过国家或者地方规定的排放标准,但超过重点污染物排放总量控制指标的;

(2)使用有毒有害原料进行生产或者在生产中排放有毒有害物质的。

收费标准
不收费
办理流程

窗口办理流程

窗口办理流程图

1。名单核定:根据各区上报的应依法实施清洁生产审核企业初选名单及已掌握的企业监管信息核实、确定、发布应依法实施清洁生产审核企业名单并书面通知企业。
2。督促开展:名单发布后,企业要在半年内完成评估审核,一年半内完成验收审核.
3。现场审核:根据法定条件和程序,组织清洁生产专家组对企业清洁生产审核工作材料进行实质、形式审查,并现场核定方案合理性及实际绩效。
4.决定:当场出具专家评估/验收意见,通过评估或验收的发布通过清洁生产审核验收企业名单,未通过评估验收的说明理由。
咨询、
投诉、
行政复议
行政诉讼

1.申请人可通过电话、网上、窗口等方式进行咨询和审批进程查询。
电话查询:0755-88125837,23911930
网上查询:http://www.szhec.gov.cn/zxbs/
2.申请人可通过电话、网上、窗口等方式进行投诉。
电话:0755-23610109
网址:http://yjx.sz.gov.cn/
3.申请人对本行政许可审批事项的办理结果有异议的,可依法申请行政复议或提起行政诉讼。
行政复议:深圳市人民政府法制办公室行政复议处,深圳市福田区同心路1号B103室,0755- 88132145

主管部门
深圳市人居环境委员会
实施机关

深圳市人居环境委员会

1、权责划分(市)

市级环保部门直接实施

设立依据

(1)《中华人民共和国清洁生产促进法》    (2012年2月29日中华人民共和国主席令第五十四号公布)第二十七条第四款

(2)《清洁生产审核暂行办法》    (2004年8月16日国家发展改革委员会、原国家环境保护总局令第16号公布)第四条

(3)《重点企业清洁生产审核程序的规定》    (2005年12月13日国家环境保护总局文件环发〔2005〕151号公布)第九条第二款

备注
服务分类
相关服务
最近浏览