深圳市行政服务大厅
微信号公众号

重复审批、隐性审批社会线索征集公告

在线咨询 查看进度 在线评议 在线投诉 无障碍浏览
环境影响评价技术审查

网上申报到现场次数

受理机构: 事项简码: S0690445 服务收费:  不收费 证照物流:  不支持 在线支付:  不支持
暂无评议信息我要评议
办件信息办件进度信息公示
  • 暂无业务数据
受理范围

1、申请人:具备建设项目环境影响评价技术审查申请条件的政府机关和企事业单位

2、申请内容:建设项目环境影响评价技术审查

3、申请条件:

符合下列全部条件的,可提出申请

(1)符合国家环保法律法规规定,优先采用清洁生产工艺,配套设置防治污染设施

(2)建设项目的选址、布局符合城市规划和环境保护规划的要求,同时考虑拟建地区整体环境质量的保护和改善

(3)建设项目符合产业政策

(4)环境影响评价明确建设项目符合环保要求,从环境保护角度分析项目建设可行

收费标准
不收费
办理流程

窗口办理流程

窗口办理流程图

1. 申请:
申请人向审查中心窗口提交纸质申请材料。
2. 受理:
审查中心受理人员对提交的申请材料进行核对,材料齐全且符合要求的,受理该项目并出具《受理回执》;材料不齐或不符合要求的,则出具《材料补正通知》,一次性告知需补充的材料。实施机关出具的补正材料通知书中应明确完成申请材料补正的具体时限。申请人逾期不补正的,作退件处理。
3. 审查:
书面审查包括初审、专家会审和复审等环节。审查中心审查员对环境影响报告书进行初审,并于专家技术审查会上提出初审意见;审查员组织专家踏勘现场,对环境影响报告书进行集中会审,通过专家会审的出具《专家技术审查意见》,未通过专家会审的退文并终止技术审查;建设单位和环评机构依据《专家技术审查意见》对环境影响提交环境影响报告书修改稿,专家组长和审查员对其进行复审并拟定《技术审查意见》初稿,经三级审核和技术审查委员会审议通过,形成《技术审查意见》。
4. 办理结果:
申请人按约定的方式到审查中心窗口自取或以邮寄的方式领取办理结果。
主管部门
深圳市人居环境委员会
实施机关

本公共服务办理机关为深圳市人居环境技术审查中心

1、权责划分(市)

全市范围内建设项目环境影响报告书的技术审查

设立依据

(1)《深圳经济特区建设项目环境保护条例》(2006年7月26日深圳市第四届人民代表大会常务委员会第七次会议通过,2012年6月28日深圳市第五届人民代表大会常务委员会第十六次会议通过)    第十三条、第十四条

不适合原因
本事项需要经过踏勘现场、现场专家评审会、环评机构修改环评报告书、专家组长复审等环节,无法在网上办理。
备注
服务分类
相关服务
最近浏览