深圳市行政服务大厅
微信号公众号

重复审批、隐性审批社会线索征集公告

在线咨询 查看进度 在线评议 在线投诉 无障碍浏览
深圳市环境保护专项资金使用审批

网上申报到现场次数

受理机构: 事项简码: S0690447 服务收费:  不收费 证照物流:  不支持 在线支付:  不支持
暂无评议信息我要评议
办件信息办件进度信息公示
  • 暂无业务数据
受理范围

1、申请人:在深圳市注册,具有独立法人资格的企事业单位

2、申请内容:市环境保护专项资金使用申报

3、申请条件:

符合下列全部条件的,可提出申请:

(1)按规定进行了排污申报登记;

(2)按时足额缴纳了排污费;

(3)没有重大环境违法行为;

(4)申请资助的项目符合国家、省、市相关环保政策。

收费标准
不收费
办理流程

窗口办理流程

窗口办理流程图

1、【申请】申请专项资金的项目单位需按申报指南的要求,登陆“深圳市人居环境网-在线办事-非行政审批事项”(https://sso.szhec.gov.cn:1800/ssoserver2/login?service=http%3A%2F%2F203.91.46.40%3A2000%2Fwssb%2Findex.jsp%3Fywlx%3D121&renew=true)申报。将申报材料在规定时间内(一般受理申报时间为一个月),报送至市民中心办事大厅人居委窗口,领取回执。
2、【受理】市人居环境委相关岗位人员对项目申报条件、材料完整性等进行形式审查,在20个工作日内出具书面形式审查意见。
3、【审查】通过形式审查的项目,市人居环境委委托第三方评估机构对项目进行实地考察;现场考察后符合条件的项目,市人居环境委委托第三方评估机构组织专家评审会,对项目进行封闭式的专家评审,并形成专家评审报告和拟资助项目清单;形成拟资助项目清单后,市人居环境委将拟资助项目通过网站向社会公示5个工作日,同步正式发函征求我市其他管理专项资金部门,避免重复资助,公示、其他单位确认未重复资助后的项目正式进入资助程序。
4、【决定】市人居环境委将拟资助项目的安排意见送市财政委进行复核,与财政委沟通无意见后,会签上报市政府审定资助计划,市政府批准后下达资助计划。
主管部门
深圳市人居环境委员会
实施机关

实施机关为 深圳市人居环境委员会

1、权责划分(市)

市环境保护专项资金使用审批

设立依据

(1)《排污费征收使用管理条例》(2003年1月2日国务院第369号令发布)    第十八条、第十九条

(2)《排污费资金收缴使用管理办法》(2003年3月20日财政部 国家环境保护总局令第17号发布)    第四条、第十四条、第十六条、第十七条

(3)《深圳市环境保护专项资金管理办法》(深人环规【2015】2号)    全文

不适合原因
通过形式审查的项目,市人居环境委委托第三方评估机构对项目进行实地考察;现场考察后符合条件的项目,市人居环境委委托第三方评估机构组织专家评审会,对项目进行封闭式的专家评审,并形成专家评审报告和拟资助项目清单;形成拟资助项目清单后,市人居环境委将拟资助项目通过网站向社会公示5个工作日,同步正式发函征求我市其他管理专项资金部门,避免重复资助,公示、其他单位确认未重复资助后的项目正式进入资助程序。
备注
服务分类
相关服务
最近浏览