国内森林植物及其产品调运植物检疫证书核发
主管部门:深圳市城市管理局 收藏
在线申办 表格下载
办事指南评议
基本信息
事项类型 行政许可事项 实施机构 深圳市城市管理局 行使层级 3,4
基本编码 0100567000 实施编码 440300000000007541969001 许可事项编码 00754196901005670013440300
通用事项名称 国内森林植物及其产品调运植物检疫证书核发
法定办结时限 20 (工作日) 承诺办结时限 10 (工作日)
服务对象 本行政许可适用于具备国内森林植物及其产品调运植物检疫证书核发申请条件的事业单位、企业、社会组织和个人。
实施主体性质 法定机关 联办机构 运行系统 非垂直系统
行使内容
中介服务
许可收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据
办件类型 承诺件 通办范围
办理地点、时间 窗口名称1:深圳市福田区市民中心B区行政服务大厅西厅12-16号窗口
办理地点:深圳市福田区福中三路市民中心B区行政服务大厅西厅12-16号窗口
办理时间:(法定节假日除外)星期一至星期五 上午:9:00-12:00 下午:14:00-17:45
结果名称 《植物检疫证书》 办理形式 支持网上办理
预约办理 网上支付 不支持
物流快递 不支持物流快递
窗口办理信息 窗口名称 深圳市福田区市民中心B区行政服务大厅西厅12-16号窗口
咨询电话 88125975
监督电话 0755-88127835
交通指引 1.市民中心站    38路、41路、60路、64路、107路、123路、232路、234路、235路、236路、374路、398路、B686路、E18路、K578路、M390(原15)路、N9路、高峰19号专线。 2.市民广场东站    301路、311路、326路。 1.市民中心站    2号蛇口线(E出入口),4号龙华线(B出入口)。 2.少年宫站    3号龙岗线、4号龙华线(D、A1、A2出入口)。

受理条件

符合以下全部条件的,符合申请条件。 需要调运的林业植物及其产品,不携带国家林业行政主管部门公布的“林业检疫性有害生物名单”中列明的生物、广东省林业行政主管部门公布的补充森林植物检疫对象名录中列明的生物,并符合林业植物及其产品调入省的检疫要求。

设定依据

《植物检疫条例》
《广东省植物检疫实施办法》
《广东省人民政府第四轮行政审批事项调整目录》
《植物检疫条例实施细则》

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 《森林植物检疫报检单》 查看详情

1.材料清晰、信息真实、有效;2.加盖申请单位公章或申请个人的签名。

1 0 纸质/电子化 社会组织
表格下载 表格下载
2 调入省的《森林植物检疫要求书》 查看详情

1.材料清晰、信息真实、有效;2.加盖申请单位公章或申请个人的签名;3.运输“种子、苗木和其他繁殖材料”者必须提供,其它有要求的须提供。

1 0 纸质/电子化 社会组织
表格下载
填报须知

受理标准

办理流程
网上办理流程

1.申请 申请人通过深圳市城市管理局网站(http://www.szum.gov.cn)进行网上申报,在线填写申请表单,上传规定格式的申请书及其他申请材料。 2.受理 接件受理人员核验申请材料,申请事项属于规定范围且申请材料齐全、符合法定形式,或申请人按要求提交全部补正材料的,受理申请,出具《行政许可申请受理决定书》;不符合受理条件的,不予受理并出具《行政许可申请不予受理决定书》;材料不全或不符合法定形式的,受理人应当场或5个工作日内一次告知申请人需补正的全部内容并出具《行政许可申请材料补正告知书》。需要补正申请材料的,受理人员将申请材料退回申请人后,本次申请即终止。申请人补正申请材料后,可以重新提出申请。 3.审查 按照审查程序对申请材料进行审查并到现场进行实地调查,根据审查结果和现场情况提出意见,作出许可决定。 4.办理结果 予以许可的,申请人可获得《植物检疫证书》,当次有效。 不予许可的,申请人可获得《不予行政许可决定书》、《植物检疫处理通知单》。

窗口办理流程

1. 申请 申请人按要求提交事项所需的申请材料,相关表格可到市城管局办事窗口免费领取,也可在深圳市城市管理局网站(http://www.szum.gov.cn)上免费下载。 2. 受理 接件受理人员核验申请材料,申请事项属于规定范围且申请材料齐全、符合法定形式,或申请人按要求提交全部补正材料的,受理申请,出具《行政许可申请受理决定书》;不符合受理条件的,不予受理并出具《行政许可申请不予受理决定书》;材料不全或不符合法定形式的,受理人应当场或5个工作日内一次告知申请人需补正的全部内容并出具《行政许可申请材料补正告知书》。需要补正申请材料的,受理人员将申请材料退回申请人后,本次申请即终止。申请人补正申请材料后,可以重新提出申请。 3.审查 按照审查程序对申请材料进行审查并到现场进行实地调查,根据审查结果和现场情况提出意见,作出许可决定。 4.办理结果 决定予以许可的,申请人可获得《植物检疫证书》,当次有效。 决定不予许可的,申请人可获得《不予行政许可决定书》、《植物检疫处理通知单》。

权限划分

1.权责划分(市级)
市森林病虫害防治检疫站负责受理申请 、审查 和颁发《植物检疫证书》。

2.权责划分(区、县)
各区城管局负责受理申请 、审查 和颁发《植物检疫证书》。