因举办活动设置各类临时设施和宣传物品审批
主管部门:深圳市城市管理局 收藏
在线申办 表格下载
办事指南评议
基本信息
事项类型 行政许可事项 实施机构 深圳市城市管理局 行使层级 3
基本编码 0101106000 实施编码 440300000000007541969002 许可事项编码 00754196901011060023440300
通用事项名称 临时性建筑物搭建、堆放物料、占道施工审批
法定办结时限 10 (工作日) 承诺办结时限 10 (工作日)
服务对象 因重大庆典活动需要占用人行道、城市绿地、其他非道路公共场所设置各类户外临时设施和宣传物品的企业。
实施主体性质 法定机关 联办机构 运行系统 非垂直系统
行使内容
中介服务
许可收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据
办件类型 承诺件 通办范围
办理地点、时间 窗口名称1:深圳市福田区市民中心B区行政服务大厅西厅12-16号窗口
办理地点:深圳市福田区福中三路市民中心B区行政服务大厅西厅12-16号窗口
办理时间:(法定节假日除外)星期一至星期五 上午:9:00-12:00 下午:14:00-17:45
结果名称 行政许可决定书 办理形式 支持网上办理
预约办理 无需预约 网上支付 不支持
物流快递 不支持物流快递
窗口办理信息 窗口名称 深圳市福田区市民中心B区行政服务大厅西厅12-16号窗口
咨询电话 88125975
监督电话 0755-88127835
交通指引 1.市民中心站    38路、41路、60路、64路、107路、123路、232路、234路、235路、236路、374路、398路、B686路、E18路、K578路、M390(原15)路、N9路、高峰19号专线。 2.市民广场东站    301路、311路、326路。 1.市民中心站    2号蛇口线(E出入口),4号龙华线(B出入口)。 2.少年宫站    3号龙岗线、4号龙华线(D、A1、A2出入口)。

受理条件

符合以下全部条件的,符合申请条件。 因重大庆典活动需要占用人行道、城市绿地、其他非道路公共场所设置各类户外临时设施和宣传物品的,应持有市人民政府或其他有关部门的批准文件或确认举行该重大庆典活动的有效证明文件。

设定依据

《城市市容和环境卫生管理条例》
《深圳经济特区市容和环境卫生管理条例》
《广东省城市绿化条例》
《广东省城市市容和环境卫生管理规定》

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 《深圳市因举办活动设置各类临时设施和宣传物品申请表》 查看详情

字迹工整、清晰、信息真实、有效;加盖单位公章、法定代表人签字。

2 0 纸质 行政机关
表格下载 表格下载
2 现场实景照片 查看详情

1.图片需为彩色,应当表现出拟设置现场的全貌; 2.应当真实反映现场情况,不得对照片进行调整加工和修改制作; 3.图片需加盖申请设置单位公章。

2 0 纸质 行政机关
表格下载
3 设置效果图 查看详情

1.图片需为彩色,应当表现出拟设置现场的全貌; 2.图片需加盖申请设置单位公章; 3.许可通过后,申请单位须按照设施效果图进行设置,如有变更,许可无效。

2 0 纸质 行政机关
表格下载
4 申请人身份证明材料 查看详情

提供营业执照或有关登记证书。

0 1 纸质 行政机关
5 场地业主同意使用证明 查看详情

在非公共用地内设置设施的须提供。

1 0 纸质 行政机关
6 使用场地红线图 查看详情

在非公共用地内设置设施的须提供。

0 1 纸质 行政机关
7 公益活动证明文件 查看详情

活动属公益性质的,需提供相关政府主管部门出具的证明文件。

1 0 纸质 行政机关
填报须知

受理标准

办理流程
网上办理流程

1.申请 申请人通过城管局局官网(http://www.szum.gov.cn)提出申请,如实、准确填写《深圳市因举办活动设置各类临时设施和宣传物品申请表》,上传申请材料目录中所列材料电子版。 2.受理 申请人符合申请资格,且材料齐全、需求明确的,予以受理,出具电子版《行政许可受理通知书》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、需求不明确的,不予受理,同时以短信或电话形式通知申请人。 3.审查 受理后,市城管局有关部门对材料进行审查并根据需要勘察现场,提出审查意见和现场勘察意见作出准予许可或不予许可决定。 4.办理结果 准予许可的,申请人凭受理通知书到办事窗口领取行政许可决定;不予许可的,出具不予许可决定书。

窗口办理流程

1.申请 法人或其他经济组织提交营业执照或成立批文、个人提交身份证;填写《深圳市因举办活动设置各类临时设施和宣传物品申请表》2份,以及申请材料目录中所列材料。表格可在市城管局局办事窗口免费领取或在市城管局网站(www.szum.gov.cn)上免费下载,要求字迹工整、清晰。 2.受理 依法不需要审批的,即时告知不受理;申请事项不属于职权范围的,出具不予受理通知书,并告知有权受理的机关;申请事项属于规定范围且申请材料符合实施办法的、或者申请人按照要求提交全部补正申请资料的,受理申请,出具受理通知书,10个工作日内出决定;申请材料存在可以当场更正错误的,允许申请人当场更正;申请材料不齐全或不符合法定形式的,当场或实施办法规定期限内出具补正材料通知书。 3.审查 受理后,市城管局有关部门对材料进行审查并根据需要勘察现场,提出审查意见和现场勘察意见作出准予许可或不予许可决定。 4.办理结果 准予许可的,申请人凭受理通知书到办事窗口领取行政许可决定;不予许可的,出具不予许可决定书。

权限划分

1.权责划分(市级)
深圳市城管局负责非交通设施审批