木材运输证核发
主管部门:深圳市城市管理局 收藏
在线申办 表格下载
办事指南评议
基本信息
事项类型 行政许可事项 实施机构 深圳市城市管理局 行使层级 3
基本编码 0100571000 实施编码 440300000000007541969001 许可事项编码 00754196901005710013440300
通用事项名称 木材运输证核发
法定办结时限 10 (工作日) 承诺办结时限 10 (工作日)
服务对象 需要办理木材运输的企业。
实施主体性质 法定机关 联办机构 运行系统 非垂直系统
行使内容
中介服务
许可收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据
办件类型 承诺件 通办范围
办理地点、时间 窗口名称1:深圳市福田区市民中心B区行政服务大厅西厅12-16号窗口
办理地点:深圳市福田区福中三路市民中心B区行政服务大厅西厅12-16号窗口
办理时间:(法定节假日除外)星期一至星期五 上午:9:00-12:00 下午:14:00-17:45
结果名称 木材运输证 办理形式 支持网上办理
预约办理 网上支付 不支持
物流快递 不支持物流快递
窗口办理信息 窗口名称 深圳市福田区市民中心B区行政服务大厅西厅12-16号窗口
咨询电话 88125975
监督电话 0755-88127835
交通指引 1.市民中心站    38路、41路、60路、64路、107路、123路、232路、234路、235路、236路、374路、398路、B686路、E18路、K578路、M390(原15)路、N9路、高峰19号专线。 2.市民广场东站    301路、311路、326路。 1.市民中心站    2号蛇口线(E出入口),4号龙华线(B出入口)。 2.少年宫站    3号龙岗线、4号龙华线(D、A1、A2出入口)。

受理条件

符合以下全部条件的,符合申请条件。 有合法来源证明。 取得森林植物检疫证书(非检疫对象的除外)。依据:《中华人民共和国森林法实施条例》第三十六条;《广东省木材经营加工运输管理办法》第二十四条。

设定依据

《中华人民共和国森林法实施条例》(2000年1月29日国务院令第278号发布)
《中华人民共和国森林法》(1984年9月20日第六届全国人民代表大会常务委员会第七次会议通过,1998年4月29日第九届全国人民代表大会常务委员会第二次会议修正)
《广东省木材经营加工运输管理办法》(2011年6月14日广东省人民政府令第159号发布)

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
填报须知

受理标准

办理流程
网上办理流程

1.申请 申请人通过城管局官网(http://www.szum.gov.cn/)或广东省网上办事大厅深圳分厅(http://wsbs.sz.gov.cn/shenzhen/home个人事项--部门服务--市城管局)提出申请。 2.受理 接收受理人员对材料进行审核,在2个工作日之内作出受理决定。申请人符合申请资格,且材料齐全、需求明确的,予以受理,出具电子版《受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、需求不明确的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。受理结果自提交申请材料2日内在网上进行公布; 3.制作 受理后,市城管局在10个工作日内完成许可(不许可)决定,申请人凭借受理回执可通过电话或网上查询办理进度。 4.领取结果 申请人凭受理回执到办理窗口领取书面文件;或在网上凭受理回执直接下载、打印盖公章的文件。

窗口办理流程

1.申请 需提交建设项目使用林地申报材料目录中所有需要提供的材料,表格可在市城管局办事窗口免费领取,或在市城管局网站上免费下载,要求字迹工整、清晰。 2.受理 接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定,并出具受理回执。申请人符合申请资格,且材料齐全、需求明确的,予以受理;申请人不符合申请资格或材料不齐全、需求不明确的,接件受理人员不予受理,一次性当场告知申请人补正材料。 3.制作 受理后,市城管局在10个工作日内作出许可(不许可)决定,申请人凭借受理回执可通过电话或网上查询办理进度。 4.领取结果 申请人凭受理回执到办理窗口领取书面文件;或在网上凭受理回执直接下载、打印盖有气象局公章的文件。市城管局作出许可决定的,申请人还需要继续向省林业厅申请办理,将所有材料送至省林业厅即可。

权限划分

1.权责划分(市级)
全市范围内的木材运输办理。