出售、购买、利用省重点和人工繁育技术成熟的国家二级保护野生动物及其制品审批
主管部门:深圳市城市管理局 收藏
在线申办 表格下载
办事指南评议
基本信息
事项类型 行政许可事项 实施机构 深圳市城市管理局 行使层级 3
基本编码 0100555000 实施编码 440300000000007541969002 许可事项编码 00754196901005550023440300
通用事项名称 采集、收购、出售国家二级保护野生植物和猎捕、收购、出售、运输、携带、邮寄、加工、利用国家二级和省重点保护野生动物及其产品审批
法定办结时限 20 (工作日) 承诺办结时限 20 (工作日)
服务对象 本行政许可适用于具备出售、购买、利用省重点和人工繁育技术成熟的国家二级保护野生动物及其制品审批行政许可申请条件的机关、事业单位、企业、社会组织和个人。
实施主体性质 法定机关 联办机构 运行系统 非垂直系统
行使内容
中介服务
许可收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据
办件类型 承诺件 通办范围
办理地点、时间 窗口名称1:深圳市福田区市民中心B区行政服务大厅西厅12-16号窗口
办理地点:深圳市福田区福中三路市民中心B区行政服务大厅西厅12-16号窗口
办理时间:(法定节假日除外)星期一至星期五 上午:9:00-12:00 下午:14:00-17:45
结果名称 《广东省林业厅委托事项准予行政许可决定书》 办理形式 支持网上办理
预约办理 网上支付 不支持
物流快递 不支持物流快递
窗口办理信息 窗口名称 深圳市福田区市民中心B区行政服务大厅西厅12-16号窗口
咨询电话 88125975
监督电话 0755-88127835
交通指引 1.市民中心站    38路、41路、60路、64路、107路、123路、232路、234路、235路、236路、374路、398路、B686路、E18路、K578路、M390(原15)路、N9路、高峰19号专线。 2.市民广场东站    301路、311路、326路。 1.市民中心站    2号蛇口线(E出入口),4号龙华线(B出入口)。 2.少年宫站    3号龙岗线、4号龙华线(D、A1、A2出入口)。

受理条件

符合以下全部条件的,符合申请条件。 因科学研究、人工繁育、公众展示展演、文物保护或者其他特殊情况,需要出售、购买、利用省重点和国家二级重点保护野生动物及其制品。 仅限: (1)省重点保护陆生野生动物及其制品(省重点保护陆生野生动物指列入《广东省重点保护陆生野生动物名录(第一批)》(粤林〔2001〕82号)的所有物种); (2)人工繁育技术成熟的国家二级保护野生动物及其制品(人工繁育国家二级保护野生动物指列入《人工繁育国家重点保护陆生野生动物名录(第一批)》(国家林业局公告2017年第13号)的物种,包括马鹿(Cervus elaphus)、鸵鸟(Struthio camelus)、美洲鸵(Rhea americana)、大东方龟(Heosemys grandis)、尼罗鳄(Crocodylus niloticus)、湾鳄(Crocodylus porosus)、暹罗鳄(Crocodylus siamensis)、虎纹蛙(Rana tigrian)等8种野生动物。

设定依据

《广东省野生动物保护管理条例》(2012年修正)
《深圳经济特区禁止食用野生动物若干规定》 (2003年8月27日深圳市第三届人民代表大会 常务委员会第二十六次会议通过)
《中华人民共和国野生动物保护法》(2016年修订)
《 广东省人民政府办公厅关于调整省直有关部门职能的通知》(粤府办〔2015〕8号)

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 深圳市林业局行政审批申请书 查看详情

1.材料清晰、信息真实、有效;2.加盖申请单位公章或申请个人的签名。

1 0 纸质/电子化 社会组织
表格下载 表格下载
2 《野生动物保护管理行政许可事项申请表》 查看详情

1.材料清晰、信息真实、有效;2.加盖申请单位公章或申请个人的签名。

1 0 纸质/电子化 社会组织
表格下载 表格下载
3 申请者个人身份证或单位法人营业执照 查看详情

1.材料清晰、信息真实、有效;2.加盖申请单位公章或申请个人的签名,并注明提交日期。

0 1 纸质/电子化 社会组织
表格下载
4 实施目的和方案 查看详情

1.材料清晰、信息真实、有效;2.加盖申请单位公章或申请个人的签名。

1 0 纸质/电子化 社会组织
5 以协议方式收购、出售、运输、携带、邮寄、加工、利用省重点保护陆生野生动物及其产品和驯养繁殖技术成熟的国家二级保护野生动物及其产品的协议复印件。其中:(1)收购、出售、运输、携带、邮寄、利用省重点保护陆生野生动物活体用于驯养繁殖种源的,须具备与驯养繁殖野生动物种类、数量相适应的人员和技术,有适宜驯养繁殖野生动物的固定场所和必需的设施以及驯养繁殖野生动物的饲料来源有保证; 查看详情

1.材料清晰、信息真实、有效;2.加盖申请单位公章或申请个人的签名,并注明提交日期;3.技术人员职称资历证明验原件。

0 1 纸质/电子化 社会组织
表格下载
6 以协议方式收购、出售、运输、携带、邮寄、加工、利用省重点保护陆生野生动物及其产品和驯养繁殖技术成熟的国家二级保护野生动物及其产品的协议复印件。(2)向外省收购、出售、运输、携带、邮寄、利用省重点保护陆生野生动物和驯养繁殖技术成熟的国家二级保护野生动物活体的,须提交省级林业主管部门审核意见; 查看详情

1.材料清晰、信息真实、有效;2.加盖申请单位公章或申请个人的签名,并注明提交日期;3.验原件。

0 1 纸质/电子化 社会组织
7 以协议方式收购、出售、运输、携带、邮寄、加工、利用省重点保护陆生野生动物及其产品和驯养繁殖技术成熟的国家二级保护野生动物及其产品的协议复印件。(3)涉及食用的,提交食品卫生检疫部门的检疫合格证明材料。 查看详情

1.材料清晰、信息真实、有效;2.加盖申请单位公章或申请个人的签名,并注明提交日期;3.验原件。

0 1 纸质/电子化 社会组织
8 证明省重点保护陆生野生动物及其产品和驯养繁殖技术成熟的国家二级保护野生动物或其产品合法来源的有效文件或材料。 查看详情

1.材料清晰,信息真实、有效;2.加盖申请单位公章或申请个人的签名,并注明提交日期;3.验原件。

0 1 纸质/电子化 社会组织
填报须知

受理标准

办理流程
网上办理流程

1.申请 申请人通过深圳市城市管理局网站(http://www.szum.gov.cn)进行网上申报,在线填写申请表单,上传规定格式的申请书及其他申请材料。 2.受理 接件受理人员核验申请材料,申请事项属于规定范围且申请材料齐全、符合法定形式,或申请人按要求提交全部补正材料的,受理申请,出具《行政许可申请受理决定书》;不符合受理条件的,不予受理并出具《行政许可申请不予受理决定书》;材料不全或不符合法定形式的,受理人应当场或5个工作日内一次告知申请人需补正的全部内容并出具《行政许可申请材料补正告知书》。需要补正申请材料的,受理人员将申请材料退回申请人后,本次申请即终止。申请人补正申请材料后,可以重新提出申请。 3.审查 按照审查程序对申请材料进行审查并到现场进行实地调查,根据审查结果和现场情况提出意见,作出许可决定。 4.办理结果 予以许可的,申请人可获得《广东省林业厅委托事项准予行政许可决定书》。 不予许可的,申请人可获得《广东省林业厅委托事项不予行政许可决定书》。

窗口办理流程

1. 申请 申请人按要求提交事项所需的申请材料,相关表格可到市城管局办事窗口免费领取,也可在深圳市城市管理局网站(http://www.szum.gov.cn)上免费下载。 2. 受理 接件受理人员核验申请材料,申请事项属于规定范围且申请材料齐全、符合法定形式,或申请人按要求提交全部补正材料的,受理申请,出具《行政许可申请受理决定书》;不符合受理条件的,不予受理并出具《行政许可申请不予受理决定书》;材料不全或不符合法定形式的,受理人应当场或5个工作日内一次告知申请人需补正的全部内容并出具《行政许可申请材料补正告知书》。需要补正申请材料的,受理人员将申请材料退回申请人后,本次申请即终止。申请人补正申请材料后,可以重新提出申请。 3.审查 按照审查程序对申请材料进行审查并到现场进行实地调查,根据审查结果和现场情况提出意见,作出许可决定。 4.办理结果 予以许可的,申请人可获得《广东省林业厅委托事项准予行政许可决定书》。 不予许可的,申请人可获得《广东省林业厅委托事项不予行政许可决定书》。

权限划分

1.权责划分(市级)
深圳市城市管理局(深圳市林业局)受理 、审查 、决定