深圳市行政服务大厅
微信号公众号
广东政务服务网深圳市网站上线公告

尊敬的用户: 

      根据省政府办要求,广东政务服务网( http://www.gdzwfw.gov.cn/ )已于9月19日23时正式上线运行,并取代广东省网上办事大厅深圳分厅对外提供网上办事服务。原深圳分厅企业及个人的账号已迁移到广东政务服务网,原分厅用户可用原账号登录广东政务服务网,办理全省政务服务事项,“一个账号,全省通办”。届时省网上办事大厅深圳分厅( http://wsbs.sz.gov.cn/shenzhen/home)及深圳市各区网上办事大厅将于2018年9月30日18时关闭并停止对外服务。给您造成不便敬请谅解,感谢理解和配合。

     如技术问题,可咨询服务热线:020-83134264。

此告。 


进入广东政务服务网

扫一扫

手机查看办事指南

深圳市企业技术改造项目备案

主管部门: 深圳市经济贸易和信息化委员会 收藏
在线申办 表格下载
办事指南评议
常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 深圳市经济贸易和信息化委员会 承诺办结时限 0 (工作日)
服务对象 深圳市辖区内注册登记的企业 服务事项编码 4403000000005907069930001003447001
办件类型 即办件 结果名称 深圳市企业技术改造项目备案表 结果样本 深圳市企业技术改造项目备案表(样表001).pdf(6.1).pdf
物流快递 支持物流快递
数量限制

咨询电话 0755-88103941 监督电话 0755-88102553
窗口办理信息

深圳市行政服务大厅西厅综合窗口

办理地点:深圳市福田区福中三路市民中心B区市行政服务大厅西厅
办理时间:09:00—12:00 14:00—17:45 (公休及法定节假日除外)
交通指引:1、市民中心站38路;60路;107路;123路;234路;236路;398路;e28路;k578;m262路;m390路;n9路。2、地铁2、4号线 市民中心站

受理条件

符合下列全部条件的,可在我市提出申请:1)为实现内涵扩大再生产,达到增加品种,提高质量,节约能源,降低原材料消耗,提高劳动生产率,提高经济效益的目的,利用非政府性资金,采用先进的、适用的新技术、新设备、新工艺、新材料,在本市范围内对现有设施、生产工艺条件及辅助设施进行改造的项目;2)不属于《深圳市社会投资项目准入指引目录(2014年本)》中明确需报国家、省核准或备案的项目;3)不属于国家发展改革委、商务部公布的《外商投资产业指导目录(2015年修订)》中限制类、禁止类项目;4)不属于国家发展改革委公布的《产业结构调整指导目录(2011年本)(2013年修正)》中限制类、淘汰类项目;5)不占用深圳市基本生态控制线内土地的项目;6)不属于国家、省、市另有规定的项目。

设定依据

《国务院关于投资体制改革的决定》(2004年)
440600第二项,第三款 (三)健全备案制。对于《目录》以外的企业投资项目,实行备案制,除国家另有规定外,由企业按照属地原则向地方政府投资主管部门备案。备案制的具体实施办法由省级人民政府自行制定。国务院投资主管部门要对备案工作加强指导和监督,防止以备案的名义变相审批。
《国务院关于促进企业技术改造的指导意见》(2012年)
第三条第五款 (五)健全管理机制。建立职责明确、科学高效的企业技术改造工作管理机制,优化工作流程,提高技术改造工作管理水平。建立健全全国统一的工业技术改造投资统计体系,加强企业技术改造投资的监测、分析和信息发布工作。着眼企业的发展需要,强化职业教育,为企业技术改造和产业升级培养高素质的技能型人才。完善技术改造项目管理制度,建立投资效果考核机制,加强投资效益分析评价和政府投资项目的监督检查。
《企业投资项目核准和备案管理条例》(2016年国务院令673号)(1995年)
第三条 第三条 对关系国家安全、涉及全国重大生产力布局、战略性资源开发和重大公共利益等项目,实行核准管理。具体项目范围以及核准机关、核准权限依照政府核准的投资项目目录执行。政府核准的投资项目目录由国务院投资主管部门会同国务院有关部门提出,报国务院批准后实施,并适时调整。国务院另有规定的,依照其规定。对前款规定以外的项目,实行备案管理。除国务院另有规定的,实行备案管理的项目按照属地原则备案,备案机关及其权限由省、自治区、直辖市和计划单列市人民政府规定。
《深圳市企业技术改造项目备案管理实施办法》(2004年)
第一条 为确立企业在技术改造活动中的主体地位,落实企业投资的自主决策权,进一步提升对企业技术改造项目的管理水平,全面掌握企业技术改造投资信息,支撑各项支持企业技术改造政策措施的研究出台,根据《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)、《国务院关于促进企业技术改造的指导意见》(国发〔2012〕44号)精神,和《企业投资项目核准和备案管理条例》(国务院令第673号)规定,制定本实施办法。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 技术改造备案申请表 查看详情

技术改造备案系统直接填报,保证信息真实、完整。链接地址:http://jgxmdj.szjmxxw.gov.cn/Admin/Index.aspx

1 0 纸质 申请人
表格下载 表格下载
2 营业执照 查看详情

清晰,彩色扫描件

0 1 纸质 行政机关(深圳市市场监督管理局)

表格下载
填报须知
采用网络填报,网络受理的形式。
受理标准
办理流程
网上办理流程

1.申请:申请人通过深圳市网上办事大厅查询申请事项后点“在线申请”,填写申报信息提交审核,企业技术改造备案系统对申请人填报的申请材料自动进行受理审核,申请材料齐全的,符合申请资格的,系统自动受理;申请材料不齐全的,或不符合申请资格的,申请人无法提交申请。申请人完成申请后,备案系统当即作出准予备案决定,申请人可自行打印备案证。
2.受理 无需窗口现场核验材料,企业自行在线办理
3.审核 无需人工审核。
4.审批 无需审批。
5.办结 即来即办。
6.送达 无需送达,申请人可在备案成功后自行打印《深圳市企业技术改造项目备案表》。

窗口办理流程

1.申请
(1)在线申请。申请人通过深圳市网上办事大厅查询申请事项后点“在线申请”,填写申报信息提交审核,企业技术改造备案系统对申请人填报的申请材料自动进行受理审核,申请材料齐全的,符合申请资格的,系统自动受理;申请材料不齐全的,或不符合申请资格的,申请人无法提交申请。申请人完成申请后,备案系统当即作出准予备案决定,申请人可自行打印备案证。
(2)窗口申请。无需窗口申请,该事项为为全流程网上办理,无需窗口办理。
2.受理 无需窗口现场核验材料,企业自行在线办理
3.审核 无需窗口审核。
4.审批 无需审批。
5.办结 即来即办。
6.送达 无需送达,申请人可在备案成功后自行打印《深圳市企业技术改造项目备案表》。

服务收费
  不收费
关于办理涉税事项的温馨提示

尊敬的纳税人:

目前正处于国税地税征管体制改革过渡期,由于业务需要进行全面整合,各类涉税事项的办理流程 办理时限、申请资料等均存在较大的变化,因此"网上办事大厅"展示的办事指南可能存在更新不及时的情况 ,以各办税大厅的实际操作为准,请广大纳税人谅解配合。 点击查看详情