深圳市行政服务大厅
微信号公众号
在线咨询 查看进度 在线评议 返回顶部
深圳市企业技术中心认定
主管部门:深圳市经济贸易和信息化委员会 收藏
在线申办 表格下载
办事指南评议
常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 深圳市经济贸易和信息化委员会 承诺办结时限 180 (工作日)
服务对象 深圳市辖区内具备市级企业技术中心申请条件的企业 服务事项编码 4403000000005907069930001003448001
办件类型 承诺件 结果名称 市经贸信息委关于关于认定××公司企业技术中心为深圳市级企业技术中心的通知 结果样本 市经贸信息委关于认定××公司企业技术中心为深圳市级企业技术中心的通知.pdf
物流快递 支持物流快递
数量限制

咨询电话 0755-88102084 监督电话 0755-88102553
窗口办理信息

深圳市行政服务大厅(西厅)

办理地点:深圳市福田区福中三路市民中心B区行政服务大厅(西厅)
办理时间:上午09:00—12:00 下午14:00—17:45 (公休及法定节假日除外)
交通指引:1、市民中心站38路;60路;107路;123路;234路;236路;398路;e28路;k578;m262路;m390路;n9路。2、地铁2、4号线 市民中心站

受理条件

(1)在深圳市行政区域注册的具备法人资格的企业,或其在深汕特别合作区投资控股的企业;企业连续经营3年以上;企业技术中心建立并运作2年以上,企业技术中心位于公司注册地深圳市行政区域内或深汕特别合作区域内。(2)企业在行业内具有显著的发展优势和竞争优势,具有行业领先的技术创新能力和水平;企业具有较好的技术创新机制,技术中心组织体系健全,创新效率和效益显著。(3)拥有技术水平高、实践经验丰富的技术带头人,拥有一定规模的技术人才队伍;有较高的研究开发投入;拥有自主知识产权的核心技术、研究开发与创新水平在同行业中处于领先地位。(4)具有较完善的研究、开发、试验条件,技术中心的场地必须有专属空间,面积达200平方米以上,计入技术中心账目上的技术开发仪器设备原值60%以上集中在技术中心场地内使用。(5)企业独立的营业收入总额、纳税额、技术开发仪器设备原值等指标,按不同行业类别,不低于限定性指标的最低标准。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 深圳市企业技术中心认定申请报告 查看详情

提交原件2份,并网络填报。

2 0 纸质 申请人
表格下载 表格下载
2 企业技术中心评审材料 查看详情

提交原件2份,并网络填报。

2 0 纸质 申请人
表格下载 表格下载
填报须知
纸质申请材料采用A4纸,手写材料应当字迹工整、清晰,复印件申请人均应签名、复印清晰、大小与原件相符。
受理标准
办理流程
网上办理流程

暂不支持网上办理,无网上办理流程说明。

窗口办理流程

1.申请。申请人向市经贸信息委提出深圳市企业技术中心认定申请。
2.受理。接件受理人员核验申请材料,当场做出受理决定。
3.审查。市经贸信息委委托第三方中介机构对申报企业的材料进行专项审计和专家评审,并按评分标准进行评分,由委主任办公会议审核确认。
4.办理结果。对外公布认定企业名单。

特殊环节
有无特殊环节
特殊环节 特殊环节名称 特殊环节时限 规定和要求 审查量化表
书面核查 10 工作日 查看附件 查看附件
实地核查 30 工作日 查看附件 查看附件
专家评审 查看附件 查看附件
技术审查 查看附件 查看附件
听取利害关系人意见 查看附件
集体审查 10 工作日 查看附件 查看附件
其他/其他审查方式 20 工作日 查看附件
特殊环节总时限 140 工作日
特殊环节总时限说明 各项程序必须顺序进行。
服务收费
  不收费