深圳市行政服务大厅
微信号公众号
在线咨询 查看进度 在线评议 返回顶部
通信管道使用审批
主管部门:深圳市经济贸易和信息化委员会 收藏
在线申办 表格下载
办事指南评议
常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 深圳市经济贸易和信息化委员会 承诺办结时限 20 (工作日)
服务对象 具备通信管道使用申请条件的政府机关、企事业单位 服务事项编码 4403000000005907069930001003449002
办件类型 承诺件 结果名称 《深圳市经贸信息委关于同意(××单位)申请使用通信管道的批复》 结果样本 5.关于同意通信管道使用的批复.pdf
物流快递 支持物流快递
数量限制

根据现场核查工作量需要,一次通信管道使用申请原则上不得超过20子孔公里;单个单位一周内只能申请一次。

咨询电话 0755-88101254 监督电话 0755-88100701
窗口办理信息

深圳市行政服务大厅(西厅)

办理地点:深圳市福田区福中三路市民中心B区行政服务大厅(西厅)
办理时间:上午09:00—12:00 下午14:00—17:45 (公休及法定节假日除外)
交通指引:1、市民中心站38路;60路;107路;123路;234路;236路;398路;e28路;k578;m262路;m390路;n9路。2、地铁2、4号线 市民中心站

受理条件

符合下列条件之一的,可提出申请:
(1)持有基础电信业务经营许可证或增值电信业务经营许可证的企事业单位;
(2)承担政府专网建设、国防通信建设、广播电视网建设的机关、企事业单位。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 《深圳市通信管道使用项目申请书》 查看详情

加盖公章

0 1 纸质 申请人
表格下载 表格下载
2 项目设计资料(包括系统工程图纸、路由详图) 查看详情

加盖公章

0 1 纸质 申请人
表格下载
3 经批准的项目计划书 查看详情

仅限政府专网、国防通信、广播电视网工程文件,文件真实有效。

0 1 纸质 申请人
表格下载
4 基础电信业务经营许可证或增值电信业务经营许可证 查看详情

仅限首次(包括每年度首次)申请使用的单位,复印件加盖公章。

0 1 纸质 行政机关(通信管理部门)

表格下载
5 法人营业执照或组织机构代码证 查看详情

仅限首次(包括每年度首次)申请使用的单位,原件通过深圳信用网查询,复印件加盖公章。

0 1 纸质 行政机关(工商管理部门)

表格下载
填报须知
申请单位首次(包括每年度首次)申请通信管道使用时,应现场提供基础电信业务(或增值电信业务)经营许可证供查验。申请单位通过网上办事大厅提交申请材料,文件应原件彩色扫描,内容清晰、完整,文件要求加盖电子公章,确保文档完全加密,无法进行修改。
受理标准
办理流程
网上办理流程

1.申请
申请人登录广东省网上办事大厅深圳分厅提出申请,上传申请材料。
2.受理
受理机关对申请材料完备性、合法性、合规性进行审查,符合受理要求的,在5个工作日内向申请人出具电子版业务受理回执;不符合受理要求的,5个工作日内出具电子版不予受理通知书。
3.审查
(1)书面审查:审查申请材料是否满足合理需求,是否符合管道资源高效利用原则,是否符合国家信息化规划或市信息化总体规划要求。
(2)现场审查:书面审查通过后,由受理机关组织开展现场路由核查,确保管道资源安全可用。
4.办理结果
深圳市经济贸易和信息化委员会决定作出后,在官方网站(http://www.szjmxxw.gov.cn/zxbs/xzspjg/)公开办理结果,并通过网上办事窗口、短信等方式通知申请人。申请人携带业务受理回执(盖单位公章,签名),前往深圳市福田区市民中心行政服务大厅市经贸信息委综合受理窗口,领取批复。申请人需在批复有效期内,汇报通信管道使用情况。

窗口办理流程

全流程网上办理,无窗口环节。

特殊环节
    无
服务收费
  不收费