深圳市行政服务大厅
微信号公众号
广东政务服务网深圳市网站上线公告

尊敬的用户: 

      根据省政府办要求,广东政务服务网( http://www.gdzwfw.gov.cn/ )已于9月19日23时正式上线运行,并取代广东省网上办事大厅深圳分厅对外提供网上办事服务。原深圳分厅企业及个人的账号已迁移到广东政务服务网,原分厅用户可用原账号登录广东政务服务网,办理全省政务服务事项,“一个账号,全省通办”。届时省网上办事大厅深圳分厅( http://wsbs.sz.gov.cn/shenzhen/home)及深圳市各区网上办事大厅将于2018年9月30日18时关闭并停止对外服务。给您造成不便敬请谅解,感谢理解和配合。

     如技术问题,可咨询服务热线:020-83134264。

此告。 


进入广东政务服务网

扫一扫

手机查看办事指南

各省市政府驻深办工作人员入户深圳条件确认

主管部门: 深圳市经济贸易和信息化委员会 收藏
在线申办 表格下载
办事指南评议
常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 深圳市经济贸易和信息化委员会 承诺办结时限 7 (工作日)
服务对象 地级以上市人民政府驻深办工作人员 服务事项编码 4403000000005907069930001003450001
办件类型 承诺件 结果名称 ****年度深圳市入户人员信息卡 结果样本 查看结果样本
物流快递 支持物流快递
数量限制

各省市人民政府驻深圳办事处工作人员的户籍迁入实行指标管理,各驻深办应在指标额度内提出申请。其中省级(含副省级)政府驻深办事机构指标总额度为20名,地级市政府驻深办事机构指标总额度为10名。

咨询电话 0755-88103420 监督电话 0755-88102553
窗口办理信息

深圳市行政服务大厅西厅综合窗口

办理地点:深圳市福田区福中三路市民中心B区市行政服务大厅西厅
办理时间:09:00—12:00 14:00—17:45 (公休及法定节假日除外)
交通指引:1、市民中心站38路;60路;107路;123路;234路;236路;398路;e28路;k578;m262路;m390路;n9路。2、地铁2、4号线 市民中心站

受理条件

(一)拟申请户籍迁入人员年龄应当在55周岁以下(按市公安机关正式受理时间为准);(二)属于地级以上人民政府驻深办事机构正式在编工作人员;(三)各省市人民政府驻深圳办事处工作人员的户籍迁入实行指标管理,各驻深办应在指标额度内提出申请。其中省级(含副省级)政府驻深办事机构指标总额度为20名,地级市政府驻深办事机构指标总额度为10名;(四)无参加国家禁止的组织或活动的记录。

设定依据

深圳市人民政府关于印发深圳市户籍迁入若干规定的通知(驻深办业务)(2016年)
第十三条 各类迁户人员应当按以下规定办理相关手续,领取深圳市户籍迁入指标后,再到公安部门办理复核入户手续:
  (三)符合政策性迁户条件的人员,按迁户类别分别向公安、人力资源、民政、经贸部门申请办理相关手续。
深圳市人民政府关于印发深圳市户籍迁入若干规定的通知(驻深办业务)(2016年)
第十条(六)细则 符合下列条件之一的人员,在年度计划安排额度内,经审批可办理政策性迁户:
  (六)地级市以上人民政府驻深机构在编工作人员可以在指标额度内申请入户,其中省级(含副省级)政府驻深机构指标总额度为20名,地级市政府驻深机构指标总额度为10名。

本条第一款第(六)项人员迁户时,其年龄应当在55周岁以下。
深圳市人民政府关于印发深圳市户籍迁入若干规定的通知(驻深办业务)(2016年)
第七条 细则   市经贸部门负责按计划办理外地政府驻深机构在编人员入户审核工作。
  

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 各省市政府驻深办事机构拟入籍深户人员情况呈报表 查看详情

电脑填写后打印(加盖申请人公章)

2 0 纸质 申请人
表格下载 表格下载
2 驻深办政府主管部门给市经贸信息委出具的同意拟调人员户口迁移的函 查看详情

参考样板《关于商请办理###同志户口迁移的函》)(加盖申请人公章)

1 2 纸质 行政机关(驻深办政府主管部门)

表格下载
3 拟调人员入编证明材料 查看详情

如有编制本,查验拟调人员所在驻深机构《机关事业单位编制本》原件。提供复印件2份(加盖申请人公章)。如无,提交《关于XXX等同志编制情况的说明》原件及复印件2份(加盖申请人公章)

1 2 纸质 行政机关(驻深办政府主管部门)

表格下载
填报须知
1.申请材料的要求:不得要求申请人提供申请材料目录以外的材料。
2.申请材料的形式标准:申请材料的形式为纸质材料,申请书加盖的公章须与其申请单位名称完全一致。
3.申请材料采用A4纸,统一在纸张的左侧装订,申请材料每页均应加盖申请人公章。
受理标准
办理流程
网上办理流程

1.申请:申请人登陆网上办事大厅进行在线申请,预审通过后选择邮寄或前往市行政服务大厅西厅综合窗口提交申请材料。
2.受理:接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《受理回执》; 申请人材料不符合要求但可以更正的,退回更正后予以受理。
3.审查:书面审查(3个工作日)
4.决定
(1) 决定人员在完成全部审查环节后于3个工作日内做出办理或不予办理的决定。
(2) 予以办理的,证件制作人员自决定之日起2个工作日内根据决定制作《入户指标卡》,加盖实施机关印章。
(3) 办理结果可以通过自取或邮寄送达申请人

窗口办理流程

1.申请
(1)在线申请。申请人通过深圳市网上办事大厅查询申请事项后点“在线申请”,填写申报信息提交审核。
(2)窗口申请。申请人收到短信后5个工作日内向市民中心行政服务大厅西厅窗口提出申请,提交申请材料。
2.受理(即刻)
窗口收文人员核验申请材料,当场做出收文决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,出具《收文回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,收文人员不予收文。
3.审核(3个工作日)
审查人员对材料进行审查。符合申请条件、材料齐全的,在3个工作日内提出审核意见,转报上级领导审核。申请材料不齐的,应在2个工作日内一次性告知申请人补齐申报材料,出具《补交告知通知书》。逾期告知的,自收文时起计算办理时限。申请人按要求补正后重新受理审查,自补交材料之日起重新计算办理时限。
4、审批 审批人员自收到上报材料之日起3个工作日内做出审批决定。
5、办结 自批准之日起2个工作日内出具《深圳市入户人员信息卡》
6、送达 申请人按约定的方式到市行政服务大厅西厅综合窗口自取或以邮寄的方式领取办理结果。

服务收费
  不收费
关于办理涉税事项的温馨提示

尊敬的纳税人:

目前正处于国税地税征管体制改革过渡期,由于业务需要进行全面整合,各类涉税事项的办理流程 办理时限、申请资料等均存在较大的变化,因此"网上办事大厅"展示的办事指南可能存在更新不及时的情况 ,以各办税大厅的实际操作为准,请广大纳税人谅解配合。 点击查看详情