深圳市行政服务大厅
微信号公众号
在线咨询 查看进度 在线评议 返回顶部

扫一扫

手机查看办事指南

《广东省九年义务教育证书》发放(颁发)

主管部门:深圳市教育局 收藏
在线申办 表格下载
办事指南评议
常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 深圳市教育局 承诺办结时限 15 (工作日)
服务对象 在各区属义务教育阶段学校完成九年义务教育的应届学生。 服务事项编码 4403000000000075428140001000687001
办件类型 承诺件 结果名称 广东省九年义务教育证书 结果样本 广东省九年义务教育证书.jpg
物流快递 不支持物流快递
数量限制

咨询电话 07551234556 监督电话
窗口办理信息


办理地点:无
咨询电话:无
办理时间:无
交通指引:无

受理条件

(1)修完九年义务教育全部课程;(2)按照素质评价要求,全部课程及德育考核符合毕业条件(包括补考后)。

设定依据

《广东省教育厅关于中小学生学籍管理的实施细则(试行)》(粤教基〔2014〕24号)(2015年)
第五十一条 第五十一条 对受完九年义务教育的学生,学校需填写《广东省义务教育学生毕(结、肄)业鉴定表》(附件 11)。学生修完九年义务教育全部课程,按照素质评价有关规定,符合毕业条件的(包括补考后),准予毕业,由学校在《广东省九年义务教育证书》上注明“毕 业”。不符合毕业条件的,准予结业,由学校在《广东省九年义务教育证书》上注明“结业”。年满18周岁,未修完九年义务教育课程的,准予肄业,由学校在 《广东省九年义务教育证书》上注明“肄业”。
《广东省教育厅关于中小学生学籍管理的实施细则(试行)》(粤教基〔2014〕24号)(2015年)
第五十二条 第五十二条 普通高中学生,在规定修业年限内修满国家和省规定的必修、选修学分,学业水平考试和综合素质评 价达到国家和省规定要求,德育考核合格以上,准予毕业,发给毕业证书。修满规定学分,但德育不合格者;或德育合格,但未修满规定学分者;或《国家学生体质 健康标准》测试的成绩达不到50分者,发给肄业证书。学生修满国家和省规定的学分,且达到学业水平考试毕业及其他相关要求的,可申请提前一年毕业,提前毕 业人数以学校年级为单位一般控制在5%以内,由市级以上教育行政部门制定具体办法并负责审批。
《广东省教育厅关于中小学生学籍管理的实施细则(试行)》(粤教基〔2014〕24号)(2015年)
第五十三条  学校编制《广东省中小学毕(结、肄)业生名册》(附件12),一式两份报主管教育行政部门,经主管教育行政部门审核盖章后返还学校一份。学校据此发放《广东省九年义务教育证书》或《广东省普通高中毕(结、肄)业证书》。《广东省九年义务教育证书》需有校长签章,学校盖章,经主管教育行政部门加盖验印章后生效。《广东省普通高中毕(结、肄)业证书》需有校长签章,学校盖章,经市级以上教育行政部门加盖验印章后生效。学生遗失《广东省九年义务教育证书》或《广东省普通高中毕(结、肄)业证书》,学校不予补发,可按上述要求,为其办理学历证明。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 广东省义务教育学生毕业生名册 查看详情

采用A4纸,只能打印,不允许手写

2 0 纸质/电子化 企事业单位(学校)

表格下载
填报须知
纸质申请材料采用A4纸,只能通过系统打印,不允许手写。
受理标准
办理流程
网上办理流程

1.申请
申请人在广东省网上办事大厅区分厅提交电子版申请材料。
2.受理
后台工作人员2个工作日内核验申请材料。材料符合法定条件的,受理并出具电子《受理回执》;材料不全的,告知本人,出具电子《材料补正告知书》;材料不符合法定条件的,告知本人不予受理,出具电子《不予受理通知书》。
3.审查
审批人员审核材料,42个工作日内对申请进行实质审查,有需要进行专家评审的组织专家开展专家评审(不计入时限),对于符合《中华人民共和国民办教育促进法》等法律法规相关要求的,报局领导讨论决定。
4.决定并送达
决定人员在完成全部审查环节后,16个工作日内做出批准或不予批准的决定,制作结果文书并告知申请人领取结果文书。

窗口办理流程

1.申请
申请人在区行政服务大厅取号,通过综合窗口提交申请材料。
2.受理
窗口于2个工作日内核验申请材料。符合法定条件的,受理并出具《受理回执》;材料不全的,一次性告知申请人需补正的全部内容并出具《申请材料补正告知书》;材料不符合法定条件的,向申请人出具《不予受理通知书》。
3.审查
区教育局42个工作日内对申请进行(实地)审查,对于符合《中华人民共和国民办教育促进法》等法律法规相关要求的,审查人提出审查意见,报局领导讨论决定。
4.决定并送达
决定人员在完成全部审查环节后16个工作日内做出批准或不予批准的决定并送达。

服务收费
  不收费