深圳市行政服务大厅
微信号公众号
在线咨询 查看进度 在线评议 返回顶部

扫一扫

手机查看办事指南

强制性清洁生产审核重点企业名单核定及评估验收
主管部门:深圳市人居环境委员会 收藏
在线申办 表格下载
办事指南评议
常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 深圳市人居环境委员会 承诺办结时限 360 (自然日)
服务对象 根据各区上报的应依法实施清洁生产审核企业初选名单及已掌握的企业监管信息核实、确定、发布应依法实施清洁生产审核的企业。 服务事项编码 4403000000000075418461001000749001
办件类型 承诺件 结果名称 强制性清洁生产审核重点企业名单核定及评估验收 结果样本 查看结果样本
物流快递 不支持物流快递
数量限制

咨询电话 0755-23914860 0755-23911941 监督电话 0755-88127451
窗口办理信息


办理地点:无
咨询电话:无
办理时间:无
交通指引:无

受理条件

1、污染物排放超过国家或者地方规定的排放标准,或者虽未超过国家或者地方规定的排放标准,但超过重点污染物排放总量控制指标的;2、使用有毒有害原料进行生产或者在生产中排放有毒有害物质的。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 广东省清洁生产审核报告(编制范本) 查看详情

审核报告达到要求后,组织现场审核

0 6 纸质/电子化 申请人
表格下载
填报须知
广东省清洁生产审核报告
受理标准
办理流程
网上办理流程

名单核定后上传省清洁生产信息平台,企业须在一个月内在信息平台上注册企业信息并填报审核计划。所有无低费及中高费方案完成后,达到清洁生产同行业水平或相关行业水平,可在网上提交现场验收申请,管理部门组织专家组到企业开展清洁生产审核验收工作。验收通过的企业,登录省清洁生产信息平台提交报告及相关佐证材料,管理部门审核无误后,企业可上网打印专家意见表;验收不通过的企业,根据专家组意见,继续开展清洁生产审核工作,达到清洁生产同行业水平或相关行业水平,重新在网上提交现场验收申请。

窗口办理流程

根据《清洁生产审核办法》(38号令)第八条规定,“双超”“双有”企业,应当实施强制性清洁生产审核;第九条本办法第八条第(一)款、第(三)款规定实施强制性清洁生产审核的企业名单,由所在地县级以上环境保护主管部门按照管理权限提出,逐级报省级环境保护主管部门核定后确定,根据属地原则书面通知企业。不存在窗口受理流程。

服务收费
  不收费