深圳市行政服务大厅
微信号公众号
在线咨询 查看进度 在线评议 返回顶部
加工贸易企业经营状况及生产能力证明
主管部门:深圳市经济贸易和信息化委员会 收藏
在线申办 表格下载
办事指南评议
常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 深圳市经济贸易和信息化委员会 承诺办结时限 5 (工作日)
服务对象 依法设立的外商投资企业、内资企业、来料加工企业 服务事项编码 4403000000005907069931001000372001
办件类型 承诺件 结果名称 《加工贸易企业经营状况及生产能力证明》 结果样本 生产能力证明.pdf
物流快递 支持物流快递
数量限制

咨询电话 0755-88128813 监督电话 0755-88102553
窗口办理信息

深圳市行政服务大厅(西厅)

办理地点:深圳市福田区福中三路市民中心B区行政服务大厅(西厅)
办理时间:上午09:00—12:00 下午14:00—17:45 (公休及法定节假日除外)
交通指引:1、市民中心站38路;60路;107路;123路;234路;236路;398路;e28路;k578;m262路;m390路;n9路。2、地铁2、4号线 市民中心站

受理条件

有生产设备有固定的工人具备一定规模的厂房

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 加工贸易企业经营状况及生产能力证明 查看详情

原件(在申报系统正反面打印,一式三份,法人签名并加盖公章)

3 0 纸质 行政机关(商务主管部门)

表格下载 表格下载
2 ①企业法人营业执照(内资企业如委托加工的需提供加工厂的法人营业执照并出具其所在地县级以上外经部门的加工能力证明) ②广东省对外来料加工特准营业证(来料加工企业提供) 查看详情

复印件一份

0 1 纸质 申请人
表格下载
3 社保缴费专用收据 查看详情

提供近三个月的复印件一份

0 1 纸质 申请人
表格下载
4 房地产证或生产场地租赁合同 查看详情

复印件一份

0 1 纸质 申请人
表格下载
5 生产设备进口报关单和国内购买发票 查看详情

复印件一份(只限新企业和扩大生产能力的企业)

0 1 纸质 申请人
表格下载
6 经营生产场地的照片 查看详情

包括厂房外景、公司名称、办公室、车间、设备、仓库、人员等,用A4纸粘贴,注明像片内容并加盖骑缝章

0 1 纸质 申请人
表格下载
7 承诺书 查看详情

原件,市经贸信息委网站下载,法人签字并加盖公章

1 0 纸质 申请人
表格下载 表格下载
填报须知
受理标准
办理流程
网上办理流程

1.申请。申请人在网上或递交纸质申请资料到办证窗口申请。
2.系统校核或受理。系统自动会对网上填写的数据进行核对,填写不规范的系统会提示出错,要求重新填报,符合填写规范的,系统提示申报成功。申请人(或代理人)可打印刚填好并上报的加工贸易企业经营状况及生产能力证明申请表。受理人员核验申请材料,会当场作出是否受理决定。申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的,接件受理人员予以受理,出具《受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。 申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。
3.核准。审查人员对企业申请资料进行校核,5个工作日作出是否核准通过决定。资料填写正确、符合条件的给予核准通过;填写不规范、不符合要求的退回企业重新修改后再申报;不符合条件的,核准不予通过,网上出具《不予批准决定书》。
4.领取批准后的加工贸易企业经营状况及生产能力证明表格。申请人(或代理人)在网上查询办理结果,核准通过的可带齐资料到市、区(新区)经促(服)局备案机关窗口领取相关表格。

窗口办理流程

提交-受理通过

特殊环节
    无
服务收费
  不收费