深圳市行政服务大厅
微信号公众号
在线咨询 查看进度 在线评议 返回顶部
办理残疾人乘车卡
主管部门:深圳市龙华区民政局(人力资源局) 收藏
在线申办 表格下载
办事指南评议
常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 深圳市龙华区民政局(人力资源局) 承诺办结时限 10 (工作日)
服务对象 具备残疾人乘车卡申请条件的深圳市户籍残疾人。 服务事项编码 4403420000000539599790001000545002
办件类型 承诺件 结果名称 深圳市残疾人乘车卡 结果样本 深圳市残疾人乘车卡.jpg
物流快递 支持物流快递
数量限制

咨询电话 0755-23332000 监督电话 0755-12345
窗口办理信息

龙华区各街道下属社区综合受理窗口

办理地点:深圳市龙华区各社区工作站
咨询电话:0755-23332000
办理时间:星期一至星期五 上午:9:00-12:00 下午:14:00-18:00
交通指引:详细交通指引请联系0755-23332000咨询

受理条件

持有深圳市残疾人联合会核发的《中华人民共和国残疾人证》的残疾人。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 残疾人乘车卡办理登记表 查看详情

原件 (申请表在社区工作站索取或深圳残疾人网www.cjr.org.cn下载,按填表要求自行填写,申请人本人签字确认)

1 0 纸质 申请人
表格下载 表格下载
2 《中华人民共和国残疾人证》 查看详情

申请人本人(验原件,交复印件)

1 1 纸质 行政机关(中国残疾人联合会)

表格下载
3 申请人照片 查看详情

申请人本人1寸免冠近照

2 0 纸质 申请人
表格下载
4 委托人身份证 查看详情

委托人身份证原件(验原件,交复印件)

1 1 纸质 申请人
表格下载
填报须知
纸质申请材料采用A4纸;手写材料应当字迹工整、清晰;复印件应清晰可辨,大小与原件相符。
受理标准
办理流程
网上办理流程

1.申请
申请人登陆网上账号,在线填写表格,上传相关资料
2.受理
工作人员预审材料,材料齐全进入审核流程,材料不齐,一次性告知申请人,网上退回
3.审核
进入内部审批流程,审批通过的,网上办结,发放证件;审批不通过的,不予发放证件。

窗口办理流程

1.申请: 申请人备齐相关材料向户籍所在的社区公共服务站提出《残疾人乘车卡》的申请。
2.受理: 对符合申请资格,并材料齐全,予以受理,当场出具《受理回执》;不符合申请资格或材料不齐全的,不予受理申请。 申请材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。
3.审查: 区残联在10个工作日内对申请材料进行审批。
4.办理结果/决定:
(1)审批通过,通知深圳通公司制卡(制卡时限以深圳通完成制卡过程为准);
(2)审批不通过,作出不予制卡决定,并一次性告知申请人。

特殊环节
    无
服务收费
  不收费