深圳市行政服务大厅
微信号公众号
在线咨询 查看进度 在线评议 返回顶部
软件出口合同登记
主管部门:深圳市经济贸易和信息化委员会 收藏
在线申办 表格下载
办事指南评议
常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 深圳市经济贸易和信息化委员会 承诺办结时限 3 (工作日)
服务对象 具备软件出口合同登记申请条件的企业。 服务事项编码 4403000000005907069931001000459001
办件类型 承诺件 结果名称 软件出口合同登记证书 结果样本 软件出口合同登记证书.pdf
物流快递 支持物流快递
数量限制

咨询电话 0755-88101362 监督电话 0755-88102553
窗口办理信息

深圳市行政服务大厅(西厅)

办理地点:深圳市福田区福中三路市民中心B区行政服务大厅(西厅)
办理时间:上午09:00—12:00 下午14:00—17:45 (公休及法定节假日除外)
交通指引:1、市民中心站38路;60路;107路;123路;234路;236路;398路;e28路;k578;m262路;m390路;n9路。2、地铁2、4号线 市民中心站

受理条件

(1)深圳地区具有进出口经营资质的企业
(2)对外签订有效的软件出口合同,采取通关或网上传输方式向境外出口软件产品、转让软件技术和提供相关服务
(3)软件出口项目不在国家禁止或者限制出口的目录内

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 软件出口合同登记申请书 查看详情

简介合同双方概况,合同签订日期、内容、金额、有效期等

1 0 纸质 申请人
表格下载
2 软件出口合同登记表 查看详情

网上录入后打印。

1 0 纸质 申请人
表格下载 表格下载
3 软件出口合同 查看详情

材料为纸质材料,如为其他语种需附上中文译文。

0 1 纸质 申请人
表格下载
4 营业执照复印件 查看详情

复印件需加盖公章

0 1 纸质 申请人
表格下载
5 境内企业进出口经营资质文件: 1、内资企业,提供对外贸易经营者登记证书; 2、外商投资企业,提供外商投资企业批准证书。 查看详情

复印件需加盖公章

0 1 纸质 申请人
表格下载
6 签约方法律地位证明文件 查看详情

申请材料应为纸质材料,若为其他语种提供翻译件,需加盖公司公章。

0 1 纸质 申请人
表格下载
填报须知
受理标准
办理流程
网上办理流程

1.申请:申请人登录软件出口管理信息系统(网址:http://fwwbqy.fwmys.mofcom.gov.cn/login.html)和市经贸信息委行政审批服务综合管理系统(http://szes.szjmxxw.gov.cn)提出申请,上传电子材料。
2.受理:接收受理人员对材料进行预审,在1个工作日之内提出预审意见,作出是否受理决定。申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,并在系统上说明。
3.审查:受理后,审查人员对材料进行审查,在3个工作日内作出审查决定。审查过程,发现材料需补正的1个工作日内向申请人提出补正要求,申请人按要求补正后重新受理审。
4.办理结果:申请人按约定的方式到市行政服务大厅窗口领取《软件出口合同登记证书》

窗口办理流程

1.申请: 申请人向市行政服务大厅窗口提出申请,提交申请材料。
2.受理: 接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《受理回执》; 申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理
3.审查:受理后,审查人员对材料进行审查,在3个工作日内作出审查决定。审查过程,发现材料需补正的1个工作日内向申请人提出补正要求,申请人按要求补正后重新受理审。
4.办理结果: 申请人按约定的方式到市行政服务大厅窗口领取《软件出口合同登记证书》

特殊环节
    无
服务收费
  不收费