深圳市行政服务大厅
微信号公众号
在线咨询 查看进度 在线评议 返回顶部
粤港澳流动渔船雇用渔工作业证审核
主管部门:深圳市经济贸易和信息化委员会 收藏
在线申办 表格下载
办事指南评议
常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 深圳市经济贸易和信息化委员会 承诺办结时限 15 (工作日)
服务对象 具备申请条件的粤港澳流动渔船船主 服务事项编码 4403000000005907069931001000501001
办件类型 承诺件 结果名称 《粤港流动渔船雇用渔工作业证》 结果样本 粤港流动渔船雇用渔工作业证.jpg
物流快递 支持物流快递
数量限制

咨询电话 0755-26670967;0755-83629183;0755-84401290 监督电话 0755-83632399
窗口办理信息

蛇口港澳流动渔民工作办事处

办理地点:深圳市南山区蛇口老街73号业务窗口
办理时间:工作日上午9:00-12:00,下午2:00-6:00
交通指引:乘坐B816公交车,在海怡湾站下车

盐田港澳流动渔民工作办事处

办理地点:深圳市盐田区盐田街道海边街1号4楼业务窗口
办理时间:工作日上午9:00-12:00,下午2:00-6:00
交通指引:乘坐M290、M348等公交车,在盐田站下车

南澳港澳流动渔民工作办事处

办理地点:深圳市龙岗区南澳街道南澳街13号业务窗口
办理时间:工作日上午9:00-12:00,下午2:00-6:00
交通指引:乘坐E11公交车,在南澳街道站下车

受理条件

1、拥有深圳渔港户籍2、持有香港渔农自然护理署“内地过港渔工计划”渔工配额申请批文3、所雇用渔工应是广东省户籍,年满18周岁,具有中深海洋捕捞技术的男性劳动力,且持有《出海船民证》。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 申请《粤港流动渔船雇用渔工作业证》审批表 查看详情

1 0 纸质 申请人
表格下载 表格下载
2 香港渔农自然护理署“内地过港渔工计划”渔工配额申请批文 查看详情

无。

0 3 纸质 申请人
表格下载
3 居民身份证 查看详情

证件在有效期内。

0 3 纸质 行政机关(公安机关)

表格下载
4 相片 查看详情

渔工大1寸黑白近照

3 0 纸质 申请人
表格下载
5 出海渔民证 查看详情

证件在有效期内。

0 3 纸质 行政机关(深圳市公安边防支队)

表格下载
填报须知
纸质申请材料采用A4纸,手写材料应当字迹工整、清晰,复印件申请人均应签名、复印清晰、大小与原件相符。
受理标准
办理流程
网上办理流程

渔民年龄大,文化水平差,该审核不在网上办理。

窗口办理流程

本事项窗口办理流程如下:
1.申请。申请人(或代理人)向所在区级港澳流动渔民工作办事处业务窗口提出申请,提交申请材料。
2.受理。接件受理人员核验申请材料,当场或2个工作日内作出是否受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,接件受理人员予以受理,出具《收件回执》或《受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。 申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。
3.审查。受理后,区级审查人员对材料进行审查,8个工作日内提出初审意见。符合审批条件的,将初审意见连同申请材料转报市级机构,市级机构5个工作日内提出审核意见。符合条件的,转报市级公安边防部门审查;不予通过的,出具《不予批准决定书》。审查过程,发现材料需补正的,2个工作日内向申请人(或代理人)提出补正要求,出具《申请材料补正告知书》,申请人(或代理人)按要求补正后重新受理审查。
4.领取结果。申请人(或代理人)按约定的方式到市级港澳流动渔民工作部门领取办理结果。

特殊环节
    无
服务收费
  不收费