深圳市出国留学人员资格审定

网上申报到现场次数

受理机构:深圳市外国专家局 事项简码: S1360244 服务收费:  不收费 证照物流:  不支持 在线支付:  不支持
暂无评议信息我要评议
办件信息办件进度信息公示
受理范围

1、申请人:具备深圳市出国留学人员资格审定申请条件的个人

2、申请内容:《出国留学人员资格证明》

3、申请条件:

满足下列条件之一的,予以审批:

(1)中华人民共和国的公民公派、自费出国学习,取得学士以上学位的人员。

(2)在国内具有中级以上专业技术职称,并公派到国外高等院校、科研机构学习或工作一年以上,取得一定成果的访问学者和进修人员。 出国留学后,已加入外国籍的人员可参照执行。

收费标准
不收费
办理流程

网上办事流程

网上办理流程图

1.申请。申请人登录深圳市人力资源和社会保障局电子政务系统(网址:https://sz12333.gov.cn/lxrysb/)提出申请。 2.受理。申请人到深圳市外国专局业务受理窗口提交纸质材料,接件受理人员对符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《受理回执》; 3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,在7个工作日内作出审查决定。符合审批条件的,出具《出国留学人员资格证明》。审查过程,发现材料需补正的即时向申请人提出补正要求,申请人按要求补正后重新受理审查。 4.领取结果。申请人按约定的方式到深圳市外国专家业务受理窗口自取或以邮寄的方式领取《出国留学人员资格证明》。
主管部门
深圳市人力资源和社会保障局
实施机关

深圳市外国专家局

设立依据

(1)深圳市政府关于鼓励出国留学人员来深创业的若干规定(深府[2000]70号)    第三条

(2)深圳市人力资源和社会保障局关于印发 深圳市留学回国人员引进实施办法的通知    深人社规〔2017〕4号

备注
服务分类
相关服务
最近浏览