广播电台、电视台、教育电视台变更台名、节目套数或者节目设置范围审核
主管部门:深圳市文体旅游局 收藏
在线申办 表格下载
办事指南评议
基本信息
事项类型 行政许可事项 实施机构 深圳市文体旅游局 行使层级 1,2,3,4
基本编码 0100857000 实施编码 440300000000695587927000 许可事项编码 69558792701008570003440300
通用事项名称 广播电台、电视台、教育电视台变更台名、节目套数或者节目设置范围审核
法定办结时限 20 (工作日) 承诺办结时限 20 (工作日)
服务对象 广播电视台
实施主体性质 法定机关 联办机构 运行系统 非垂直系统
行使内容
中介服务
许可收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据
办件类型 承诺件 通办范围 全国
办理地点、时间 窗口名称1:深圳市市民中心行政服务大厅西厅68、69号窗口
办理地点:深圳市市直单位市民中心行政服务大厅西厅
办理时间:星期一至星期五 上午:9:00-12:00 下午:14:00-17:45
结果名称 关于XX单位变更台名、节目套数或者节目设置范围的请示 办理形式 支持网上办理
预约办理 网上支付 不支持
物流快递 不支持物流快递
窗口办理信息 窗口名称 深圳市市民中心行政服务大厅西厅68、69号窗口
咨询电话 0755-88102040
监督电话 0755-88127835
交通指引 1.市民中心站    38路、41路、60路、64路、107路、123路、232路、234路、235路、236路、374路、398路、B686路、E18路、K578路、M390(原15)路、N9路、高峰19号专线。 2.市民广场东站    301路、311路、326路。 1.市民中心站    2号蛇口线(E出入口),4号龙华线(B出入口)。 2.少年宫站    3号龙岗线、4号龙华线(D、A1、A2出入口)。

受理条件

符合以下全部条件的,符合申请条件。 申请人必须具备以下条件之一: 1、增加或减少自办节目(频道)数量; 2、自办节目(频道)改变定位;

设定依据

广播电台电视台审批管理办法
广播电视管理条例
《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》
广播电视有线数字付费频道业务管理暂行办法

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 申请书 查看详情

申请表和申请材料一同上报。

1 0 纸质 行政机关
表格下载 表格下载
2 可行性报告 查看详情

报告应载明以下内容: 1、调整节目套数和节目设置范围的理由; 2、人力资源; 3、资金保障及来源; 4、场地、设备; 5、节目频道设置规划(含频道定位、栏目设置); 6、传输覆盖范围、方式和技术参数; 7、运营规划。

1 0 纸质 行政机关
3 筹备计划 查看详情

表述明确

1 0 纸质 行政机关
填报须知

受理标准

办理流程
网上办理流程

1、登录广东省网上办事大厅。 2、在线填报申请材料。 3、网上核准通过后打印相关申请表格。 4、将纸质材料当面交付或邮寄受理机关。 5、网上查询办理结果。

窗口办理流程

1、申请人通过现场或邮寄向市局(或县局)提出申请,根据要求提交申请材料。申请表单及填写说明网址:http://www.rftgd.gov.cn/node_10/node_159/node_161/ 2、市局(或县局)收到申请材料之日起在5个工作日内作出受理或不予受理决定。经初审,材料不全或不符合法定形式的,办理机关应一次性告知申请人需补正的全部内容,申请人应在5个工作日内一次性予以补正。初审通过后,市局(或县局)出具初审意见并将申请材料一并报省新闻出版广电局审核。 3、省新闻出版广电局审核通过后,出具审核意见并报国家新闻出版广电总局审批。 4、国家新闻出版广电总局收到申请材料后进行审批程序。 5、省新闻出版广电局收到国家新闻出版广电总局批复后,将批文转发给市局(或县局),市局(或县局)再将批文转发给申请人。

权限划分

1.权责划分(国家)
审批:国家新闻出版广电总局接收省新闻出版广电局上报文件,负责本事项(广播电台、电视台、教育电视台申请变更台名、节目套数或者节目设置范围)的审批。批复文件发给省新闻出版广电局。

2.权责划分(省级)
1、受理:省新闻出版广电局负责接收市文广新局上报文件,并负责本事项的审核,审核同意的上报国家新闻出版广电总局,不同意的退回给市(或县)文广新局。 2、批复:收到总局批复文件后,负责将总局批文转发给市(或县)文广新局。

3.权责划分(市级)
市文广新局负责当地播出机构申请文件的初审,审核同意的上报省新闻出版广电局,不同意的退回给申请单位。

4.权责划分(区、县)
县文广新局负责当地播出机构申请文件的初审,审核同意的上报省新闻出版广电局,不同意的退回给申请单位。