深圳市行政服务大厅
微信号公众号
在线咨询 查看进度 在线评议 返回顶部

扫一扫

手机查看办事指南

扶持、补助森林病虫害防治费用

主管部门:深圳市城市管理局 收藏
在线申办 表格下载
办事指南评议
常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 深圳市城市管理局 承诺办结时限 90 (自然日)
服务对象 本行政给付适用于具备扶持、补助森林病虫害防治费用申请条件的单位和个人 服务事项编码 4403000000000075419691001000755001
办件类型 承诺件 结果名称 深圳市政府关于补助森林病虫害防治费用的批复 结果样本 深圳市人民政府关于补助森林病虫害防治费用的批复.pdf
物流快递 支持物流快递
数量限制

咨询电话 0755-82023139 监督电话 0755-12345
窗口办理信息

深圳市福田区市民中心B区行政服务大厅西厅29-42号窗口

办理地点:深圳市福田区福中三路市民中心B区行政服务大厅西厅29-42号窗口
办理时间:星期一至星期五 上午:9:00-12:00 下午:14:00-17:45(法定节假日除外)。
交通指引:1.市民中心站
   38路、41路、60路、64路、107路、123路、232路、234路、235路、236路、374路、398路、B686路、E18路、K578路、M390(原15)路、N9路、高峰19号专线。
2.市民广场东站
   301路、311路、326路。 1.市民中心站
   2号蛇口线(E出入口),4号龙华线(B出入口)。
2.少年宫站
   3号龙岗线、4号龙华线(D、A1、A2出入口)。

受理条件

发生大面积暴发性或者危险性病虫害,森林经营单位或者个人没有经济收入或无力负担全部防治费用。

设定依据

《森林病虫害防治条例》(1989年)
第十九条 森林病虫害防治费用,全民所有的森林和林木,依照国家有关规定,分别从育林基金、木竹销售收入、多种经营收入和事业费中解决;集体和个人所有的森林和林木,由经营者负担,地方各级人民政府可以给予适当扶持。
对暂时没有经济收入的森林、林木和长期没有经济收入的防护林、水源林、特种用途林的森林经营单位和个人,其所需的森林病虫害防治费用由地方各级人民政府给予适当扶持。
发生大面积暴发性或者危险性病虫害,森林经营单位或者个人确实无力负担全部防治费用的,各级人民政府应当给予补助。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 申请报告 查看详情

1.材料清晰、信息真实、有效;2.加盖申请单位公章或申请个人的签名。

1 0 纸质/电子化 申请人
表格下载 表格下载
2 单位营业执照或者个人身份证明 查看详情

1.材料清晰,信息真实、有效;2.加盖申请单位公章或申请个人的签名;3.注明与原件相符及提交日期。

0 1 纸质/电子化 行政机关(市场监督部门、公安机关)

表格下载
3 林地、林木权属证明 查看详情

1.材料清晰、信息真实、有效;2.复印件加盖申请单位公章或申请个人的签名,并注明提交日期;3.验原件。

0 1 纸质/电子化 行政机关(不动产管理部门)

表格下载
4 病虫害发生和防治情况及防治费用证明材料、无经济收入或无力承担全部防治费用的证明材料(现场照片及当地林业主管部门出具的证明) 查看详情

1.材料清晰,信息真实、有效;2.加盖申请单位公章或申请个人的签名,并注明提交日期。

0 1 纸质/电子化 行政机关(林业主管部门)
申请人
表格下载
5 银行帐号 查看详情

1.材料清晰,信息真实、有效;2.加盖申请单位公章或申请个人的签名。

0 1 纸质/电子化 申请人
表格下载
填报须知
申请材料的形式分为纸质材料和电子材料,其加盖的公章须与申请人名称完全一致。纸质申请材料采用A4纸,统一在纸张的左侧装订,复印件均应加盖申请人公章,并注明提交日期。电子申请材料采用pdf/jpg/doc格式,单个文件大小不能超过4M;文件应原件彩色扫描,内容清晰、完整,以单个文件命名,文件名称应与申请材料名称一致,并按照附件顺序上传。
受理标准
办理流程
网上办理流程

1.申请
申请人通过深圳市城市管理局网站(http://www.szum.gov.cn)或广东省网上办事大厅深圳分厅(http://wsbs.sz.gov.cn/shenzhen/home个人事项--部门服务--市城管局)进行网上申报,填写申请表单,上传规定格式的申请书及其他申请材料。
2.受理
接件受理人员核验申请材料,在1个工作日之内作出受理决定。申请事项属于规定范围且申请材料齐全、符合法定形式,或申请人按要求提交全部补正材料的,受理申请,出具受理回执;不符合受理条件的,不予受理,出具《不予受理决定书》;材料不全或不符合法定形式,需补正材料的,应当书面一次性告知补正材料情况。
3.审核
按照审核程序对申请材料进行审核并到现场进行实地核查,根据审核结果和现场情况提出意见。(10个工作日,特殊程序所需的时间不计入时限内)
4.审批
由深圳市人民政府作出决定。(时限根据市政府工作安排确定)
5.办结
予以批准的,按程序将相关费用补助给申请人。(1个工作日)
不予批准的,函告申请人。(1个工作日)
6.送达
申请人按约定的方式到综合窗口自取或以邮寄的方式领取办理结果。

窗口办理流程

1.申请
申请人按要求向市行政服务大厅综合窗口提交事项所需的申请材料,相关表格可到综合窗口免费领取,也可在深圳市城市管理局网站上免费下载。
2.受理
综合窗口受理人员根据提交的材料实施受理。申请材料齐全、符合法定形式,或申请人按要求提交全部补正材料的,受理申请,出具受理回执;并将相关信息录入全市统一申办受理平台;不符合受理条件的,不予受理,出具《不予受理决定书》;材料不全或不符合法定形式,需补正材料的,应当书面一次性告知补正材料情况。(1个工作日)
3.审核
按照审核程序对申请材料进行审核并到现场进行实地核查,根据审核结果和现场情况提出意见。(10个工作日,特殊程序所需的时间不计入时限内)
4.审批
由深圳市人民政府作出决定。(时限根据市政府工作安排确定)
5.办结
予以批准的,按程序将相关费用补助给申请人。(1个工作日)
不予批准的,函告申请人。(1个工作日)
6.送达
申请人按约定的方式到综合窗口自取或以邮寄的方式领取办理结果。

服务收费
  不收费