深圳市行政服务大厅
微信号公众号
在线咨询 查看进度 在线评议 返回顶部

扫一扫

手机查看办事指南

对评标专家入库申请初审

主管部门:深圳市发展和改革委员会 收藏
在线申办 表格下载
办事指南评议
常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 深圳市发展和改革委员会 承诺办结时限 10 (工作日)
服务对象 具备广东省综合评标专家库评标专家申请条件的专业技术人员。 服务事项编码 4403000000006939660931001000140001
办件类型 承诺件 结果名称 结果样本
物流快递 无需快递
数量限制

咨询电话 0755-88125842、0755-88125843 监督电话 0755-12345
窗口办理信息

深圳市市民中心行政服务大厅西厅综合窗口

办理地点:深圳市福田区福中三路市民中心B区市行政服务大厅西厅综合窗口
办理时间:上午:9:00——12:00 下午:14:00——17:45(法定节假日除外)
交通指引:乘60路、107路、123路、234路、64路公交车在市民中心站下车。 乘坐地铁2号线、4号线在市民中心站下车。

受理条件

能够认真、公正、诚实、廉洁地履行职责,具有良好的政治素质和职业道德,自觉维护国家利益和招投标双方当事人的合法权益;熟悉国家有关招投标的法律、法规、规章和政策,并具有与招投标业务相关的实践经验;从事相关专业技术工作满8年并具有高级专业技术职称或者具有同等专业水平(同等专业水平是指:从事工程建设相关领域工作满8年、中级专业技术职称并取得注册咨询工程师(投资)、注册建筑师、注册结构师、注册造价师、注册监理工程师、注册规划师、注册建造师、注册岩土工程师等执业资格;或从事工程建设相关领域工作满12年、中级专业技术职称任职不少于4年且工作业绩突出);身体健康,能胜任评标工作,按时按质完成分担的任务;国家和《广东省综合评标专家库管理办法》规定的其他条件。

设定依据

《广东省发展和改革委员会关于广东省综合评标专家库评标专家转入常态化征集管理的公告》(1995年)
第三条第(二)款 1.符合相关规定条件的专业技术人员,自行登录广东省综合评标专家库网站(http://zjk.gdzbtb.gov.cn/)进行注册,填写并打印《广东省评标专家申请表》。申报人员可根据实际情况自主选择一个初审单位,向其提交书面申请材料并出示相关原件。申报人员对申报材料的真实性负责,初审单位对申报材料的一致性和符合性负责。
2.初审单位对申请人提交的书面申请材料的一致性和符合性进行初审,并将初审通过的材料及时报送省发展改革委。
3.省发展改革委牵头分期对通过初审的专家进行终审入库,并对所有审定入库专家逐一建立档案、颁发证书和实行全省统一编号管理。
4.各评标专家应完成在线免费培训和网上答卷考核通过后才能颁发聘书和上岗。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 《广东省评标专家申请表》 查看详情

填写完整并提交原件;亲笔签名,字迹清晰。

1 0 纸质/电子化 申请人
表格下载 表格下载
2 近期彩色一寸证件照 查看详情

近期彩色一寸证件照

2 0 纸质/电子化 申请人
表格下载
3 申请人身份证复印件、申请人学历证书复印件、申请人职称证书复印件、申请人相关执业资格证书复印件 查看详情

申请人身份证复印件、申请人学历证书复印件、申请人职称证书复印件、申请人相关执业资格证书复印件

0 1 纸质/电子化 申请人
表格下载
填报须知
纸质申请材料采用A4纸,手写材料应当字迹工整、清晰,复印件申请人均应签名、复印清晰、大小与原件相符。
受理标准
办理流程
网上办理流程

1.申请
申请人在线提交申请材料。
2、受理
市发展和改革委收到申请人提出的广东省评标专家入库申请后,对申请材料齐全有效的进行受理。
3、审查
(1)书面审查:市发改委对申请人提交的书面申请材料的一致性和合规性进行初审;
(2)技术审查:初审通过的材料送市住房建设局,由市住房建局集中组织初审面试。
4、决定
初审通过的由市发展改革委将专家名单及相关材料报送省发展改革委。
5、证件送达
无。

窗口办理流程

1.申请
申请人在线提交申请材料。
2、受理
市发展和改革委收到申请人提出的广东省评标专家入库申请后,对申请材料齐全有效的进行受理。
3、审查
(1)书面审查:市发改委对申请人提交的书面申请材料的一致性和合规性进行初审;
(2)技术审查:初审通过的材料送市住房建设局,由市住房建局集中组织初审面试。
4、决定
初审通过的由市发展改革委将专家名单及相关材料报送省发展改革委。
5、证件送达
无。

服务收费
  不收费
X
关于办理涉税事项的温馨提示

尊敬的纳税人:

目前正处于国税地税征管体制改革过渡期,由于业务需要进行全面整合,各类涉税事项的办理流程 办理时限、申请资料等均存在较大的变化,因此"网上办事大厅"展示的办事指南可能存在更新不及时的情况 ,以各办税大厅的实际操作为准,请广大纳税人谅解配合。点击查看详情