深圳市行政服务大厅
微信号公众号
在线咨询 查看进度 在线评议 返回顶部

扫一扫

手机查看办事指南

固定资产投资项目节能审查
主管部门:深圳市发展和改革委员会 收藏
在线申办 表格下载
办事指南评议
常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 深圳市发展和改革委员会 承诺办结时限 45 (工作日)
服务对象 符合固定资产投资项目节能审查申请条件的其他机关、事业单位、企业 服务事项编码 4403000000006939660931001000684001
办件类型 承诺件 结果名称 深圳市发展和改革委员会关于xxx项目节能审查意见的复函 结果样本 证件样本.jpg
物流快递 支持物流快递
数量限制

咨询电话 0755-88125842、0755-88125843 监督电话 0755-12345
窗口办理信息

深圳市行政服务大厅西厅

办理地点:深圳市市直单位福中三路市民中心B区行政服务大厅西厅
办理时间:工作日 上午:9:00——12:00 下午:14:00——17:45
交通指引:乘60路、107路、123路、234路、64路公交车在市民中心站下车。 乘坐地铁2号线、4号线在市民中心站下车。

受理条件

申请人在我市建设的固定资产投资项目

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 固定资产投资项目节能报告 查看详情

项目节能报告应包括下列内容:分析评价依据;项目建设方案的节能分析和比选,包括总平面布置、生产工艺、用能工艺、用能设备和能源计量器具等方面;选取节能效果好、技术经济可行的节能技术和管理措施;项目能源消费量、能源消费结构、能源效率等方面的分析;对所在地完成能源消耗总量和强度目标、煤炭消费减量替代目标的影响等方面的分析评价。

2 0 纸质/电子化 申请人
表格下载 表格下载
填报须知
受理标准
办理流程
网上办理流程

1.申请:申报单位登录深圳市发展和改革委员会政务服务平台,阅读办事指南,按要求填报资料,提交规定格式的申请材料。
2.受理:申报单位符合申请条件,申请材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理;申报单位不符合申请条件或材料不齐全、不符合法定形式的,不予受理。
3.审查:业务处室审查后,转至评审机构进行专家评审,评审通过的,起草审查意见报委领导同意后印发。
4.办理结果:符合条件的,出具节能审查意见函;不符合条件的,出具节能审查不予通过的意见函。

窗口办理流程

1.申请:
申请人向深圳市发展和改革委窗口提交申请材料;
2.受理:
申请人向深圳市发展和改革委窗口提交申请材料,工作人员当场核验申请材料,当场作出是否受理决定;申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,并将申请材料提交至深圳市发展和改革委业务处室(按项目审批划分);
3.审查:
业务处室审查后,转至评审机构进行专家评审,评审通过的,起草审查意见报委领导同意后印发。
4.办理结果:
符合条件的,出具节能审查意见函;不符合条件的,出具节能审查不予通过的意见函。
本事项的办理流程见图1固定资产投资项目节能审查审核窗口办理流程图。

服务收费
  不收费