深圳市行政服务大厅
微信号公众号
在线咨询 查看进度 在线评议 返回顶部

扫一扫

手机查看办事指南

景观照明维护费及电费补贴审批

主管部门:深圳市城市管理局 收藏
在线申办 表格下载
办事指南评议
常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 深圳市城市管理局 承诺办结时限 7 (工作日)
服务对象 规定范围内的景观照明设施所在楼宇的业主单位 服务事项编码 4403000000000075419690001000454001
办件类型 承诺件 结果名称 同意申领景观照明维护费及电费复函 结果样本 深圳市灯光环境管理中心关于荣超大厦申领景观照明维护费及电费的复函.pdf
物流快递 支持物流快递
数量限制

咨询电话 0755-82901192 监督电话 0755-12345
窗口办理信息

景观照明维护费及电费补贴申领

办理地点:深圳市福田区福中三路市民中心B区行政服务大厅西厅29-42号窗口
办理时间:星期一至星期五 上午:9:00-12:00 下午:14:00-17:45(法定节假日除外)
交通指引:1.市民中心站
   38路、41路、60路、64路、107路、123路、232路、234路、235路、236路、374路、398路、B686路、E18路、K578路、M390(原15)路、N9路、高峰19号专线。
2.市民广场东站
   301路、311路、326路。 1.市民中心站
   2号蛇口线(E出入口),4号龙华线(B出入口)。
3.少年宫站
   3号龙岗线、4号龙华线(D、A1、A2出入口)。

受理条件

规定范围:深南大道沿线、滨海大道沿线、重要一线口岸(皇岗口岸、罗湖口岸、文锦渡口岸等);南头关、南海大道、科技园、华侨城、竹子林、中心区、华富路、华强北、上步路、蔡屋围、人民南、文锦路等12个灯光景区以及其他政府部门建设的景观照明设施。在以上范围内的景观照明设施所在楼宇的业主单位可以申领景观照明维护费及电费补贴,标准如下:1、行政机关、全额拨款事业单位和娱乐场所、商场以及广告、招牌、橱窗、店面的景观照明不予补贴;2、金融单位、酒店不予补贴维护费,补贴电费50%;3、写字楼补贴维护费50%,补贴电费50%;4、住宅楼、商住楼补贴维护费80%,补贴电费80%;5、其他楼宇补贴维护费50%,补贴电费50%。

设定依据

关于印发《深圳经济特区城市景观照明维护费及电费补贴暂行办法》的通知(深府[2006]193号)(2006年)
五 五、特区内城市景观照明维护费及电费补贴对象和标准。

(一)已建景观照明设施补贴对象和标准。

1.行政机关、全额拨款事业单位楼宇和娱乐场所、商场以及广告、招牌、橱窗、店面的景观照明不予补贴维护费、电费。

2.金融单位、酒店不予补贴维护费,补贴电费50%. 3.写字楼补贴维护费50%,补贴电费50%. 4.住宅楼、商住楼补贴维护费80%,补贴电费80%. 5.其他楼宇补贴维护费50%,补贴电费50%.(二)新建景观照明设施补贴对象和标准。

自本办法发布实施之日起,凡在《深圳经济特区灯光景观系统规划》规定范围内由产权单位(业主)新建、改造的城市景观照明设施,由市城市管理局核验后,按以下范围和标准进行补贴。

1.娱乐场所、商场以及广告、招牌、橱窗、店面的景观照明不予补贴维护费、电费。

2.住宅楼补贴维护费100%,补贴电费100%. 3.其他各类楼宇补贴维护费80%,补贴电费80%.以上费用自投入使用之日起,补助两年,自第三年开始按本条第(一)项执行。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 申领景观照明维护费及电费的申请报告 查看详情

原件

1 0 纸质/电子化 申请人
表格下载
2 建设用地规划许可证 查看详情

复印件(加盖业主单位或管理处的公章)

0 1 纸质/电子化 行政机关(规土部门)

表格下载
3 景观照明设施施工合同、预算及材料清单 查看详情

验原件,收复印件(加盖业主单位或管理处的公章)

1 1 纸质/电子化 申请人
表格下载
4 工程结算书、结算书第三方审核报告 查看详情

验原件,收复印件(加盖业主单位或管理处的公章)

1 1 纸质/电子化 申请人
表格下载
5 景观照明竣工图 查看详情

验原件,收复印件(加盖业主单位或管理处的公章)

1 1 纸质/电子化 申请人
表格下载
6 能表现该建筑物景观照明整体效果的图片(彩色打印) 查看详情

彩色打印

1 0 纸质/电子化 申请人
表格下载
7 业主或业主委员会授权材料 查看详情

原件(如申请者为非业主单位,需出示此授权材料)

1 0 纸质/电子化 申请人
表格下载
8 景观照明维护费及电费补贴申请表 查看详情

原件

1 0 纸质/电子化 申请人
表格下载 表格下载
9 近期(3个月)供电局电费通知单 查看详情

须为近期(3个月)的电费通知单

1 0 纸质/电子化 企事业单位(深圳供电局有限公司)

表格下载
填报须知
1.申请材料的复印件应清晰;
2.提交原件供受理人员比对复印件。
受理标准
办理流程
网上办理流程

1.申请
申请人通过市城管局网站(http://www.szum.gov.cn/)或广东省网上办事大厅深圳分厅(http://wsbs.sz.gov.cn/shenzhen/home法人事项-服务部门-市城管局提出申请,填写《景观照明维护费及电费补贴申请表》,上传申请材料电子版。
2.受理
受理人员1个工作日内按照接件要求对电子化申请材料进行受理审核,材料齐全则告知申请人自行打印受理回执,材料不齐全则一次性告知申请人补齐相应材料并重新申报。不符合要求则不予受理,并说明理由同时告知申请人。
3.审查
市城管局审查申请材料准确性,并主动联系申请单位,约定时间进行现场核查,复核。
4.办理结果
符合办理条件的,市城管局在7个工作日内给申请人复函,同意申请人领取景观照明维护费及电费补贴。

窗口办理流程

1.申请
申请人备齐以下材料向市城管局提交申请:
(1)《景观照明维护费及电费补贴申请表》,该表格可到市民中心行政服务大厅市城管局办事窗口领取,也可在市城管局网站(http://www.szum.gov.cn/)下载;
(2)申领景观照明维护费及电费的申请报告(原件一份);
(3)建设用地规划许可证复印件(加盖业主单位或管理处的公章);
(4)业主或业主委员会授权材料(原件;如申请者为非业主单位,需出示此授权材料);
(5)近期(3个月)供电局电费通知单复印件(加盖业主单位或管理处的公章);
(6)景观照明设施施工合同复印件(加盖业主单位或管理处的公章,需验原件);
(7)景观照明竣工图复印件(加盖业主单位或管理处的公章,需验原件);
(8)工程结算书、结算书第三方审核报告复印件(加盖业主单位或管理处的公章,需验原件);
(9)能表现该建筑物景观照明整体效果的图片(彩色打印)。
2.受理
受理人员当场对纸质材料进行受理审核,材料齐全的受理人员打印受理回执交申请人,材料不齐全则一次性告知申请人补齐相应材料并重新申报。不符合要求则不予受理,并说明理由同时告知申请人。
3.审查
市城管局审查申请材料准确性,并主动联系申请单位,约定时间进行现场核查,复核。
4.办理结果
符合办理条件的,市城管局在7个工作日内给申请人复函,同意申请人领取景观照明维护费及电费补贴。

服务收费
  不收费