深圳市行政服务大厅
微信号公众号
在线咨询 查看进度 在线评议 返回顶部
景观照明维护费及电费补贴审批
主管部门:深圳市城市管理局 收藏
在线申办 表格下载
办事指南评议
常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 深圳市城市管理局 承诺办结时限 30 (工作日)
服务对象 规定范围内的景观照明设施所在楼宇的业主单位 服务事项编码 4403000000000075419690001000454001
办件类型 承诺件 结果名称 景观照明维护费及电费补贴审批 结果样本 查看结果样本
物流快递 支持物流快递
数量限制

咨询电话 0755-82901192 监督电话 0755-88127451
窗口办理信息

景观照明维护费及电费补贴申领

办理地点:深圳市福田区莲花支路1004号城管大厦西座九楼
办理时间:星期一至星期五 上午:9:00-12:00 下午:14:00-18:00
交通指引:1.市民中心站
   38路、41路、60路、64路、107路、123路、232路、234路、235路、236路、374路、398路、B686路、E18路、K578路、M390(原15)路、N9路、高峰19号专线。
2.市民广场东站
   301路、311路、326路。 1.市民中心站
   2号蛇口线(E出入口),4号龙华线(B出入口)。
3.少年宫站
   3号龙岗线、4号龙华线(D、A1、A2出入口)。

受理条件

规定范围:深南大道沿线、滨海大道沿线、重要一线口岸(皇岗口岸、罗湖口岸、文锦渡口岸等);南头关、南海大道、科技园、华侨城、竹子林、中心区、华富路、华强北、上步路、蔡屋围、人民南、文锦路等12个灯光景区以及其他政府部门建设的景观照明设施。在以上范围内的景观照明设施所在楼宇的业主单位可以申领景观照明维护费及电费补贴,标准如下:1、行政机关、全额拨款事业单位和娱乐场所、商场以及广告、招牌、橱窗、店面的景观照明不予补贴;2、金融单位、酒店不予补贴维护费,补贴电费50%;3、写字楼补贴维护费50%,补贴电费50%;4、住宅楼、商住楼补贴维护费80%,补贴电费80%;5、其他楼宇补贴维护费50%,补贴电费50%。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 申领景观照明维护费及电费的申请报告 查看详情

原件

1 0 纸质 申请人
表格下载
2 《景观照明设施信息统计表(一)》《景观照明设施信息统计表(二)》 查看详情

原件

2 0 纸质 申请人
表格下载 表格下载
3 建设用地规划许可证 查看详情

收复印件(加盖业主单位或管理处的公章)

0 1 纸质 行政机关(规土部门)

表格下载
4 近期(3个月)供电局电费通知单 查看详情

验原件,收复印件(加盖业主单位或管理处的公章)

1 1 纸质 申请人
表格下载
5 景观照明设施施工合同、预算及材料清单 查看详情

验原件,收复印件(加盖业主单位或管理处的公章)

1 1 纸质 申请人
表格下载
6 工程结算书、结算书第三方审核报告 查看详情

验原件,收复印件(加盖业主单位或管理处的公章)

1 1 纸质 申请人
表格下载
7 景观照明竣工图 查看详情

验原件,收复印件(加盖业主单位或管理处的公章)

1 1 纸质 申请人
表格下载
8 能表现该建筑物景观照明整体效果的图片(彩色打印) 查看详情

原件

1 0 纸质 申请人
表格下载
9 业主或业主委员会授权材料 查看详情

原件

1 0 纸质 申请人
表格下载
填报须知
1.申请材料的复印件应清晰;
2.提交原件供受理人员比对复印件。
受理标准
办理流程
网上办理流程

窗口办理流程

(一)景观照明维护费及电费补贴申请目前主要依据《关于印发<深圳经济特区城市景观照明维护费及电费补贴暂行办法>的通知》(深府[2006]193号),该文件以通知形式下发,非政府令或地方法规,属日常工作范畴,而非行政服务事项。为了鼓励大厦业主参与建设景观照明设施,营造政府与企业合作共同打造夜间环境的双赢模式,深府2006[193]号文件对申领的范围及楼宇性质做了明确规定,受众面较窄。每年受理数量较少,2016年全年仅受理4宗。
(二)此事项大部分资料通过网上提供非常繁琐,例如施工合同、竣工图等转为扫描件工作量较大,直接提供书面版本较为方便。
(三)此事项办理期限较长,办理人按要求提供完整资料后,需对资料进行初核、现场核查、核对工程量及工程造价、咨询材料单价、与办理人沟通协商等一系列工作。另外还需安排最少2次勘察现场(白天、晚上各一次),受亮灯时间、天气、高空作业、业主单位沟通等影响,办理完成时间不能确定。正常办理需最少15个工作日。
本事项无法实现网上办理和窗口审核,申请单位需携带材料前往本单位办公地点办理。

特殊环节
    无
服务收费
  不收费