深圳市行政服务大厅
微信号公众号
广东政务服务网深圳市网站上线公告

尊敬的用户: 

      根据省政府办要求,广东政务服务网( http://www.gdzwfw.gov.cn/ )已于9月19日23时正式上线运行,并取代广东省网上办事大厅深圳分厅对外提供网上办事服务。原深圳分厅企业及个人的账号已迁移到广东政务服务网,原分厅用户可用原账号登录广东政务服务网,办理全省政务服务事项,“一个账号,全省通办”。届时省网上办事大厅深圳分厅( http://wsbs.sz.gov.cn/shenzhen/home)及深圳市各区网上办事大厅将于2018年9月30日18时关闭并停止对外服务。给您造成不便敬请谅解,感谢理解和配合。

     如技术问题,可咨询服务热线:020-83134264。

此告。 


进入广东政务服务网

扫一扫

手机查看办事指南

国家、省重点农业龙头企业推荐及监测

主管部门: 深圳市经济贸易和信息化委员会 收藏
在线申办 表格下载
办事指南评议
常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 深圳市经济贸易和信息化委员会 承诺办结时限 10 (工作日)
服务对象 具备龙头企业申请条件的农业企业 服务事项编码 4403000000005907069930001000035001
办件类型 承诺件 结果名称 广东省农业龙头企业、农业产业化国家重点龙头企业 结果样本 查看结果样本
物流快递 支持物流快递
数量限制

咨询电话 0755-88103937 监督电话 0755-88102553
窗口办理信息

深圳市行政服务大厅西厅综合窗口

办理地点:深圳市福田区福中三路市民中心B区市行政服务大厅西厅
办理时间:09:00—12:00 14:00—17:45 (公休及法定节假日除外)
交通指引:1、市民中心站38路;60路;107路;123路;234路;236路;398路;e28路;k578;m262路;m390路;n9路。2、地铁2、4号线 市民中心站

受理条件

依法设立的具有独立法人资格的农产品生产、加工、流通或农业科技推广类企业,包括国有、集体、私营、中外合资、中外合作、外商独资企业等。企业经营的产品中农产品经营额须占企业经营总额的70%以上。

设定依据

广东省重点农业龙头企业申报认定与监测管理办法 (2014年)
粤农﹝2014﹞200 (二)申报程序  
省属农业企业直接向省农业厅申报。其他农业企业逐级推荐申报,具体程序如下:
  1.企业直接向所在地的县(市、区)农业产业化工作主管部门申报,县(市、区)农业产业化工作主管部门对企业申报材料进行审查,对符合条件的申报企业,在申报表上签署审查意见并加盖印章后上报到地级以上市农业产业化工作主管部门。
2.地级以上市农业产业化工作主管部门会同本级发展改革、财政、工商、税务等部门对企业申报材料进行复审,对符合条件的企业以市政府名义向省农业厅推荐。
(三)审核及认定程序
  1.具备国家认可资质的中介机构受省农业厅委托,对各地级以上市政府推荐的企业按照规定的指标进行审核,出具审核意见。省农业厅对中介机构出具的审核意见进行复核,提出复核意见并征求省发展改革、经济和信息化、财政、商务、国土资源、科技、林业、税务、海洋渔业、工商、供销以及中国农业银行广东省分行等单位意见。
2.省农业厅根据申报企业综合得分和各单位意见确定省重点农业龙头企业候选企业,并通过“广东农业信息网”和厅政务公开屏向社会公示15天。公示期满如无异议,由省农业厅报请省政府认定。经省政府认定的省重点农业龙头企业,由省农业厅向社会公布并以该厅名义授予“广东省重点农业龙头企业”证书和牌匾。如公示有异议,由省农业厅调查核实并作出处理。
省农业厅及市、县级农业产业化工作主管部门要优化工作流程,完善工作机制,合理压缩审查、审核等环节所需时间,提高申报认定工作效率。
四、运行监测
(一)年度生产经营情况调查
每年2月底前,省重点农业龙头企业填报《广东省重点农业龙头企业经营发展情况统计表》(附件3),由所在地级以上市农业产业化工作主管部门审核、汇总后于当年3月15日前报省农业厅。省属重点农业龙头企业于每年3月15日前直接报送省农业厅。
(二)定期运行监测
  省农业厅牵头组织对省重点农业龙头企业实行每3年一次的运行监测,具体程序参照申报认定程序(企业填写《广东省重点农业龙头企业监测表》,附件4。所需材料适当简化),监测结果由省农业厅报请省政府确认。对监测不合格的企业,取消其“广东省重点农业龙头企业”资格,收回证书和牌匾。连续两次监测合格的省重点农业龙头企业,下一监测年度免予监测。
我省的国家重点农业龙头企业不纳入省的监测范围,有关工作与农业部组织的监测一并进行。各地农业产业化工作主管部门要加强跟踪服务,及时将所在地国家重点农业龙头企业的生产经营动态反馈省农业厅。
《农业产业化国家重点龙头企业认定和运行监测管理办法》(2010年)
第一章第二条 第二条农业产业化国家重点龙头企业(以下简称“国家重点龙头企业”)是指以农产品生产、加工或流通为主业,通过合同、合作、股份合作等利益联结方式直接与农户紧密联系,使农产品生产、加工、销售有机结合、相互促进,在规模和经营指标上达到规定标准并经全国农业产业化联席会议认定的农业企业。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 国家重点龙头企业经济运行情况表 查看详情

单位盖章。

1 1 纸质 申请人
表格下载 表格下载
2 工商营业执照 查看详情

复印件并盖公章

0 1 纸质 申请人
表格下载
3 公司的资产负债表、财产清单、债权人名单 查看详情

复印件并盖公章。

0 1 纸质 申请人
表格下载
4 生产基地的产权证书或企业与有关单位签订的土地、生产设施使用合同、协议等复印件 查看详情

复印件并盖公章。

0 1 纸质 企事业单位(申请企业)

表格下载
填报须知
分为国家重点农业龙头企业推荐及监测与广东省重点农业龙头企业推荐及监测,项目类型2种业务情形,受理工作全部一致,区别仅限于转报单位为国家农业部或广东省农业厅。
受理标准
办理流程
网上办理流程

1.申请:申请人通过深圳市网上办事大厅查询申请事项后点“在线申请”,填写申报信息提交审核。预审通过后选择邮寄或前往市行政服务大厅西厅综合窗口提交申请材料。
2.受理
窗口收文人员核验申请材料,当场做出收文决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,出具《收文回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,收文人员不予收文。
3.审核
审查人员对材料进行审查。符合申请条件、材料齐全的,在4个工作日内提出审核意见。申请材料不齐的,应在5个工作日内一次性告知申请人补齐申报材料,出具《补交告知通知书》。逾期告知的,自收文时起计算办理时限。申请人按要求补正后重新受理审查,自补交材料之日起重新计算办理时限。
4、审批 审批人员自收到上报材料之日起4个工作日内做出审批决定。
5、办结 自批准之日起1个工作日内出具《国家、省重点农业龙头企业推荐及监测证明》;
6、送达 申请人按约定的方式到市行政服务大厅西厅综合窗口自取或以邮寄的方式领取办理结果。

窗口办理流程

1.申请
(1)在线申请。申请人通过深圳市网上办事大厅查询申请事项后点“在线申请”,填写申报信息提交审核。
(2)窗口申请。申请人收到短信后5个工作日内向市民中心行政服务大厅西厅窗口提出申请,提交申请材料。
2.受理
窗口收文人员核验申请材料,当场做出收文决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,出具《收文回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,收文人员不予收文。
3.审核
审查人员对材料进行审查。符合申请条件、材料齐全的,在10个工作日内提出审核意见,转报上级领导审核。申请材料不齐的,应在5个工作日内一次性告知申请人补齐申报材料,出具《补交告知通知书》。逾期告知的,自收文时起计算办理时限。申请人按要求补正后重新受理审查,自补交材料之日起重新计算办理时限。
4、审批 审批人员自收到上报材料之日起4个工作日内做出审批决定。
5、办结 自批准之日起1个工作日内出具《国家、省重点农业龙头企业推荐及监测证明》;
6、送达 申请人按约定的方式到市行政服务大厅西厅综合窗口自取或以邮寄的方式领取办理结果。

服务收费
  不收费
关于办理涉税事项的温馨提示

尊敬的纳税人:

目前正处于国税地税征管体制改革过渡期,由于业务需要进行全面整合,各类涉税事项的办理流程 办理时限、申请资料等均存在较大的变化,因此"网上办事大厅"展示的办事指南可能存在更新不及时的情况 ,以各办税大厅的实际操作为准,请广大纳税人谅解配合。 点击查看详情