深圳市行政服务大厅
微信号公众号
在线咨询 查看进度 在线评议 返回顶部

扫一扫

手机查看办事指南

深圳市公示语英文译写和使用的管理

主管部门:深圳市人民政府外事办公室 收藏
在线申办 表格下载
办事指南评议
常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 深圳市人民政府外事办公室 承诺办结时限 10 (工作日)
服务对象 具有公示语设置管理权限的行政管理部门 服务事项编码 4403000000000075431121001000784001
办件类型 承诺件 结果名称 深圳市公示语英文译文审查申请表 结果样本 深圳市公示语英文译文审查申请表(结果样表).jpg
物流快递 不支持物流快递
数量限制

咨询电话 0755-88127160、0755-88125984 监督电话 0755-88102509
窗口办理信息

深圳市公示语英文译写和使用的管理受理点

办理地点:深圳市福田区福中三路市民中心B区首层行政服务大厅东厅2号、3号窗口
办理时间:国家法定工作日: 上午:09:00-12:00;下午:14:00-17:45
交通指引:公交:1.市民中心站:38路、41路、60路、64路、107路、123路、232路、234路、235路、236路、374路、398路、B686路、E18路、K578路、M390路、N9路。2.市民广场东站:301路、311路、326路。
地铁:1.市民中心站:2号蛇口线(E出入口),4号龙华线(B出入口)。2.少年宫站:3号龙岗线、4号龙华线(D、A1、A2出入口)。

受理条件

符合下列条件之一的,可提出申请:(1)本市主要行政区划以及山、河、湖、海、岛、礁、滩涂、湿地等自然地理实体名称的公示语;(2)公路、铁路、航空、轨道、水路等交通线路、站点以及城市主要道路上使用的交通设施的公示语;(3)城市公园、公共广场、文教卫体、商业设施以及旅游景点等公共空间使用的公示语;(4)市、区人民政府及其部门的办公场所使用的公示语;(5)市主管部门认为必须进行英文译用的公示语。

设定依据

《深圳市公示语英文译写和使用管理办法》 (2013年)
第四条、第五条 第四条在本市行政区域中,下列公示语应当译写为英文并与中文同时使用:
(一)本市主要行政区划以及山、河、湖、海、岛、礁、滩涂、湿地等自然地理实体名称的公示语;
(二)公路、铁路、航空、轨道、水路等交通线路、站点以及城市主要道路上使用的交通设施的公示语;
(三)城市公园、公共广场、文教卫体、商业设施以及旅游景点等公共空间使用的公示语;
(四)市、区人民政府及其部门的办公场所使用的公示语;
(五)市主管部门认为必须进行英文译用的公示语。

第五条 本办法第四条第(一)项至第(四)项规定的公示语的具体范围由公示语设置单位的行政管理部门(以下简称公示语设置管理部门)确定并公布。
本办法第四条第(五)项规定的公示语的具体范围由市主管部门确定并公布。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 深圳市公示语英文译文审查申请表 查看详情

纸质一式二份,填写完整并加盖公章。提供电子版光盘或发至指定电子邮箱。

2 0 纸质/电子化 申请人
表格下载 表格下载
填报须知
纸质申请材料采用A4纸打印并加盖公章,不接收手写材料。
受理标准
办理流程
网上办理流程

窗口办理流程

1.申请。
申请单位为公示语设置管理部门。申请单位提交加盖公章的纸质《深圳市公示语英文译文审查申请表》,同时将该申请表电子版发至深圳市人民政府外事办公室指定电子邮箱。纸质版申请表签收或电子公文到达深圳市人民政府外事办公室即为申请已经接收。
2.受理
即时。
3.审查
受理后,提交深圳市公示语英译审查专家委员会专家审查申请单位提交的《深圳市公示语英文译文审查申请表》。(单次提交申请的公示语英文译文在6500字以内的,受理之日起9个工作日内;超过6500字英文的,按每5个工作日审查3250字英文顺延。)
4.办理结果
深圳市人民政府外事办公室国际化促进处出具审定意见并书面反馈申请单位。对认定为规范的公示语英文译文同意其公开使用;对认定为不规范的公示语英文译文提出整改建议。

服务收费
  不收费
X
关于办理涉税事项的温馨提示

尊敬的纳税人:

目前正处于国税地税征管体制改革过渡期,由于业务需要进行全面整合,各类涉税事项的办理流程 办理时限、申请资料等均存在较大的变化,因此"网上办事大厅"展示的办事指南可能存在更新不及时的情况 ,以各办税大厅的实际操作为准,请广大纳税人谅解配合。点击查看详情