深圳市行政服务大厅
微信号公众号
在线咨询 查看进度 在线评议 返回顶部

扫一扫

手机查看办事指南

国家、省高技术产业发展专项资金扶持计划项目初审转报

主管部门:深圳市发展和改革委员会 收藏
在线申办 表格下载
办事指南评议
常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 深圳市发展和改革委员会 承诺办结时限 15 (工作日)
服务对象 具备国家、省高技术产业发展专项资金扶持计划项目初审转报条件的事业单位、企业、社会组织 服务事项编码 4403000000006939660931001000148001
办件类型 承诺件 结果名称 结果样本
物流快递 无需快递
数量限制

咨询电话 0755-88125842、0755-88125843 监督电话 0755-12345
窗口办理信息

深圳市行政服务大厅西厅综合窗口

办理地点:深圳市市直单位福中三路市民中心B区行政服务大厅西厅综合窗口
办理时间:工作日 上午:9:00——12:00 下午:14:00——17:45
交通指引:乘60路、107路、123路、234路、64路公交车在市民中心站下车。 乘坐地铁2号线、4号线在市民中心站下车。

受理条件

以事业单位、企业、社会组织为主,具体以国家有关部委发布具体专项申报指南要求为准。

设定依据

《国家高技术产业发展项目管理暂行办法》(中华人民共和国国家发展和改革委员会令第43号)(1995年)
第二章第六条第一项、第三章第十条   (一)根据国家发展改革委的国家高技术项目公告或通知,组织本部门、本地区和本企业(集团)的高技术项目申请国家补贴资金的相关工作,对项目的建设条件、招标内容等进行初审,审查通过后向国家发展改革委报送项目资金申请报告,并对初审结果和申报材料负责;
 第十条 申请国家高技术项目应具备以下基本条件:
  (一)符合国家发展改革委项目公告或通知的要求;
  (二)符合国家产业政策和节能、降耗、环保、安全等要求,项目方案合理可行,具有较好的社会经济效益;
  (三)应具有我国自主知识产权,知识产权归属明晰;
  (四)项目单位必须具有较强的技术开发、资金筹措、项目实施能力,以及较好的资信等级,资产负债率在合理范围内,项目已基本具备实施条件,项目所需资金已落实;
  (五)建设项目应按本办法第九条完成审批、核准或备案,已基本具备开工建设条件,或已经开工建设但审批、核准或备案未超过两年,已通过项目用地预审或用地已经依法批准,具有环保以及其他许可文件。

《国家发展和改革委员会行政审批事项公开目录》(1995年)
项目编号01021 《国务院办公厅关于保留部分非行政许可审批项目的通知》(国办发〔2004〕62号)第9项:“中央政府专项资金使用审批〔包括以工代赈资金、产业技术研发资金(科技三项费)、行业规划和部分行业标准经费、国家服务业发展引导资金、各项社会事业专项资金等〕”,实施机关:国家发展改革委。
《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)第三部分:“编制政府投资的中长期规划和年度计划,统筹安排、合理使用各类政府投资资金”。财政部、国家发展改革委、扶贫办联合印发《财政专项扶贫资金管理办法》(财农〔2011〕412号):“发展改革委下达以工代赈计划,财政部拨付资金”。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 资金申请报告 查看详情

将资金申请报告、相关附表和附件胶状成册(一式6份),含有原件的请在封面标明“原件”字样。

1 5 纸质/电子化 申请人
表格下载
填报须知
受理标准
办理流程
网上办理流程

1、申请:
申请单位在线提交申请材料。
2、受理:
工作人员在线核验申请材料,作出是否受理决定。对申报资料是否齐备进行审核,材料不齐的一次性告知应补齐材料,材料齐备的予以受理。
3、审查:
(1)工作人员对受理申请材料初审,申请项目不符合申请资格不予受理,材料不齐全、不符合法定形式的,工作人员通知申请人补充材料,符合条件委托第三方机构组织专家评审
(2)第三方机构组织专家评审、现场考察,出具审核意见。
4、办理结果:
(1)委领导审批,对无异议项目提请委务会审定;
(2)报送国家有关部委审批。
5、证件送达:
无。

窗口办理流程

1、申请:
申请单位在线提交申请材料。
2、受理:
工作人员在线核验申请材料,作出是否受理决定。对申报资料是否齐备进行审核,材料不齐的一次性告知应补齐材料,材料齐备的予以受理。
3、审查:
初审工作。工作人员对受理申请材料初审,申请项目不符合申请资格不予受理,材料不齐全、不符合法定形式的,工作人员通知申请人补充材料,符合条件委托第三方机构组织专家评审。
4、办理结果:
(1)委领导审批。提请委领导审定。
(2)报送国家有关部委审批。
5、证件送达:
无。

服务收费
  不收费
X
关于办理涉税事项的温馨提示

尊敬的纳税人:

目前正处于国税地税征管体制改革过渡期,由于业务需要进行全面整合,各类涉税事项的办理流程 办理时限、申请资料等均存在较大的变化,因此"网上办事大厅"展示的办事指南可能存在更新不及时的情况 ,以各办税大厅的实际操作为准,请广大纳税人谅解配合。点击查看详情