深圳市企业人员申办APEC商务旅行卡(初审)

网上申报到现场次数

受理机构:深圳市人民政府外事办公室 事项简码: S2590007 服务收费:  收费 证照物流:  不支持 在线支付:  不支持
暂无评议信息我要评议
办件信息办件进度信息公示
受理范围

1、申请人:在深圳市依法设立、具有独立法人资格、与APEC经济体(不包括港、澳、台)有密切的经贸往来或有具体投资合作项目的国有企业、民营企业、外商独资、合资及台港澳资企业。

2、申请内容:申办APEC商务旅行卡。

3、申请条件:

符合下列条件之一的,可在我市办理:

(1)申请单位出口额500万美元或年纳税500万元人民币以上的外向型企业;

(2)深圳市民营领军标杆和骨干企业;

(3)暂不符合1、2项条件,但与APEC经济体有密切业务往来的企业。

收费标准

收费环节:(1)代外交部收APEC商务旅行卡收取制卡费。(2)代办APEC商务旅行卡。

收费项目:(1)代外交部收APEC商务旅行卡收取制卡费。(2)代办APEC商务旅行卡。

收费依据:(1)根据《APEC商务旅行卡操作框架》原则及我国情,按照国家发改委和财政部联合签发的第007004、007005和007008号收费许可证范围,首次颁发APEC商务旅行卡收费数额定为每卡720元人民币。换发及补发旅行卡均按上述标准收费。 (2)《广东省物价局、广东省财政厅关于调整我省因公签证代办费收费标准的复函》(文件批号:粤价函〔2010〕453号)、《深圳市财政委员会关于市外事办APEC商务卡签注代办收费通过非税系统纳入财政管理等有关事项的复函》(文件批号:深圳市财政委员会深财资函〔2014〕1011号)。

收费标准:(1)代外交部收APEC商务旅行卡收取制卡费:720元/本。(2)代办APEC商务旅行卡:1200元/人。

减免收费的情形:无。

缴费时间:国家法定工作日上午9:00-12:00,下午 14:00-17:45。

缴费方式:现金

缴费地点:凭缴费通知单至指定银行账户缴费。

办理流程

窗口办理流程

窗口办理流程图

主管部门
深圳市人民政府外事办公室
实施机关

本事项办理机关为深圳市人民政府外事办公室。

设立依据

(1)外交部领事司《关于民营企业人员申办APEC商务旅行卡的通知》(领发〔2007〕34号)文中附件《关于民营企业人员申办APEC商务旅行卡的办法和管理规定》    全文

(2)外交部领事司《关于民营企业人员申办APEC商务旅行卡问题的补充通知》(领发〔2007〕1104号)    全文

(3)外交部领事司《关于地方国有企业人员申办APEC商务旅行卡的通知》(领发〔2009〕279号)文中附件《地方国有企业人员申办APEC商务旅行卡办法》    全文

(4)外交部办公厅《关于试行为中外合资、外商独资和台港澳资企业中方(大陆)人员颁发旅行卡的通知》(办领函〔2012〕610号)    全文

(5)《关于实施〈广东省人民政府外事办公室关于民营企业人员APEC商务旅行卡申办和管理的实施细则〉的通知》(粤外函〔2008〕543号)    全文

备注
备注文件为法律依据文件: 1.外交部领事司《关于民营企业人员申办APEC商务旅行卡的通知》(领发〔2007〕34号)文中附件《关于民营企业人员申办APEC商务旅行卡的办法和管理规定》; 2.外交部领事司《关于民营企业人员申办APEC商务旅行卡问题的补充通知》(领发〔2007〕1104号); 3.外交部领事司《关于地方国有企业人员申办APEC商务旅行卡的通知》(领发〔2009〕279号)文中附件《地方国有企业人员申办APEC商务旅行卡办法》; 4.外交部办公厅《关于试行为中外合资、外商独资和台港澳资企业中方(大陆)人员颁发旅行卡的通知》(办领函〔2012〕610号); 5.《关于实施〈广东省人民政府外事办公室关于民营企业人员APEC商务旅行卡申办和管理的实施细则〉的通知》(粤外函〔2008〕543号)。
服务分类
相关服务
最近浏览