深圳市行政服务大厅
微信号公众号
在线咨询 查看进度 在线评议 返回顶部

扫一扫

手机查看办事指南

出租车辆道路运输证变更

主管部门:深圳市交通运输委员会 收藏
在线申办 表格下载
办事指南评议
常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 深圳市交通运输委员会 承诺办结时限 5 (工作日)
服务对象 符合申请出租车辆道路运输证变更条件的深圳市出租小汽车经营企业 服务事项编码 4403000000006939513771001000194001
办件类型 承诺件 结果名称 中华人民共和国道路运输证 结果样本 道路运输证正副本.pdf
物流快递 不支持物流快递
数量限制

咨询电话 0755-83797446、0755-83797455 监督电话 0755-12328、0755-83228000
窗口办理信息

深圳市行政服务大厅

办理地点:福田区福中三路市民中心B区一楼
办理时间:星期一至星期五 上午:9:00-12:00 下午:14:00-17:45
交通指引:公交:
1.市民中心站
   38路、41路、60路、64路、107路、123路、232路、234路、235路、236路、374路、398路、B686路、E18路、K578路、M390(原15)路、N9路、高峰19号专线。
2.市民广场东站
   301路、311路、326路。
轨道:
1.市民中心站
   2号蛇口线(E出入口),4号龙华线(B出入口)。
2.少年宫站
   3号龙岗线、4号龙华线(D、A1、A2出入口)。

受理条件

申请材料齐备,且符合法定形式。

设定依据

《广东省出租汽车管理办法》2010年3月2日发布,2010年5月1日起施行。(2010年)
第十四条 第十四条 出租汽车经营者停业、歇业、合并、迁移经营场所、变更名称,以及车辆报停、更新、减少的,应当到原许可机关办理相关手续。   依法取得的出租汽车经营权不得转让,法律、法规另有规定的除外。
《深圳经济特区出租小汽车管理条例》(2004年6月25日深圳市第三届人民代表大会常务委员会第三十二次会议第四次修正(1995年)
第六条 第六条 市运政管理机关为特区出租车行业的行政主管部门,行使下列职权:   (一)制订特区出租车行业发展规划;   (二)拟订营运牌照投放计划,报市政府批准后组织实施;   (三)核发出租车及驾驶员营运证照;   (四)会同市物价管理机关拟订出租车租费标准及其调整方案,报市政府批准后公布执行;   (五)制订出租车营运车况标准并实施检验;   (六)会同市公安交通管理机关确定出租车候客站;   (七)检查出租车经营者、驾驶员、乘客、专业检测机构执行本条例的情况;   (八)受理对违反本条例的行为的投诉,并进行调查处理;   (九)指导、监督市出租车行业协会工作。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 深圳市出租小汽车道路运输证申请表 查看详情

1 0 纸质 申请人
表格下载 表格下载
2 属业户名称、经营地址变更的,提供企业道路运输经营许可证正副本复印件和企业营业执照正副本 查看详情

收复印件。

0 1 纸质 行政机关(交通部门)

表格下载
3 属车辆登记内容变更的,提供机动车登记证和行驶证 查看详情

收复印件。

0 1 纸质 行政机关(交通部门)

表格下载
4 车辆纸质彩色照片1张,如车辆登记车牌号码变更的,另需提供车辆彩色照片电子文档1份 查看详情

1 0 纸质/电子化 申请人
表格下载
5 车辆道路运输证正副本 查看详情

1 0 纸质 行政机关(交通部门)

表格下载
填报须知
纸质申请材料采用A4纸,手写材料应当字迹工整、清晰,复印件申请人均应签名、复印清晰、大小与原件相符。
受理标准
办理流程
网上办理流程

1.申请
申请人登录广东省网上办事大厅深圳市分厅深圳市交通运输委员会窗口提出申请,根据提示准备申请材料,到窗口提交申请材料。
2.受理
1)预受理。接收受理人员在1个工作日内对申请进行预审,申请人到现场提交申请材料。
2)正式受理。受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《受理决定书》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。受理审查过程中,发现材料需补正的,应当当场或者在2日内出具《申请材料补正告知书》,一次告知申请人需要补正的全部内容,申请人按要求补正后重新受理审查。
3.审查
受理后,审查人员对材料进行实质性审查,2个工作日内提出审查意见。
4.决定
(1)批准人员在所有审查环节完成后1个工作日内作出审批决定,给予变更《深圳市出租小汽车道路运输证》。不予同意变更的,简要复函并退回资料。
(2)申请人按约定的方式到行政服务窗口领取办理结果。

窗口办理流程

1.申请
申请人向深圳市行政服务大厅西厅综合窗口提出申请,提交申请材料。
2.受理
接件受理人员核验申请材料,1个工作日内作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。 申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。受理审查过程中,发现材料需补正的,应当当场或者在2日内出具《申请材料补正告知书》,一次告知申请人需要补正的全部内容,申请人按要求补正后重新受理审查。
3.审查
受理后,审查人员对材料进行审查,2个工作日内提出审查意见,作出审查结论。
4.决定
(1)决定人员在所有审查环节完成后1个工作日内作出审查决定。符合出租小汽车道路运输证变更要求的,予以通过,不符合出租小汽车道路运输证变更要求的,不予通过,并告知申请人具体理由和权利救济途径。
(2)申请人按约定的方式到行政服务窗口领取办理结果。

服务收费
  不收费
X
关于办理涉税事项的温馨提示

尊敬的纳税人:

目前正处于国税地税征管体制改革过渡期,由于业务需要进行全面整合,各类涉税事项的办理流程 办理时限、申请资料等均存在较大的变化,因此"网上办事大厅"展示的办事指南可能存在更新不及时的情况 ,以各办税大厅的实际操作为准,请广大纳税人谅解配合。点击查看详情