出租车辆道路运输证变更

网上申报到现场次数

受理机构:智能中心 事项简码: S0790544 服务收费:  不收费 证照物流:  不支持 在线支付:  不支持
暂无评议信息我要评议
办件信息办件进度信息公示
受理范围

1、申请人:符合申请出租车辆道路运输证变更条件的深圳市出租小汽车经营企业。

2、申请内容:深圳市出租车辆道路运输证变更事宜。

3、申请条件:

符合下列全部条件的,可提出申请:

(1)申请材料齐备,且符合法定形式。

收费标准
不收费
办理流程

窗口办理流程

窗口办理流程图

网上办事流程

网上办理流程图

1.申请 申请人登录广东省网上办事大厅深圳市分厅深圳市交通运输委员会窗口提出申请,根据提示准备申请材料,自愿选择到窗口或邮寄申请材料。 2.受理 1)预受理。接收受理人员在1个工作日内对申请进行预审,根据申请人的选择要求申请人邮寄申请材料或者到现场提交申请材料。 2)正式受理。受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《受理决定书》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。受理审查过程中,发现材料需补正的,应当当场或者在五日内出具《申请材料补正告知书》,一次告知申请人需要补正的全部内容,申请人按要求补正后重新受理审查。 3.审查 受理后,审查人员对材料进行实质性审查,提出审查意见。 4.决定 (1)批准人员在所有审查环节完成后作出审批决定,给予变更《深圳市出租小汽车道路运输证》。不予同意变更的,简要复函并退回资料。 (2)申请人按约定的方式到行政服务窗口或授权委托邮寄代为领取的方式领取办理结果。本事项的网上办理流程见图2《出租车辆道路运输证变更网上办理流程图》。
主管部门
深圳市交通运输委员会
实施机关

本事项办理机关为深圳市交通运输委员会。分为1级。

设立依据

(1)《广东省出租汽车管理规定》(2010年3月21日,广东省人名政府令第145号发布)    第十四条

(2)《深圳经济特区出租小汽车管理条例》(2004年6月25日深圳市第三届人民代表大会常务委员会第三十二次会议第四次修正)    第六条

备注
服务分类
相关服务
最近浏览