深圳市行政服务大厅
微信号公众号
广东政务服务网深圳市网站上线公告

尊敬的用户: 

      根据省政府办要求,广东政务服务网( http://www.gdzwfw.gov.cn/ )已于9月19日23时正式上线运行,并取代广东省网上办事大厅深圳分厅对外提供网上办事服务。原深圳分厅企业及个人的账号已迁移到广东政务服务网,原分厅用户可用原账号登录广东政务服务网,办理全省政务服务事项,“一个账号,全省通办”。届时省网上办事大厅深圳分厅( http://wsbs.sz.gov.cn/shenzhen/home)及深圳市各区网上办事大厅将于2018年9月30日18时关闭并停止对外服务。给您造成不便敬请谅解,感谢理解和配合。

     如技术问题,可咨询服务热线:020-83134264。

此告。 


进入广东政务服务网

扫一扫

手机查看办事指南

国家、省级创新载体(国家工程实验室、国家企业技术中心、国家地方联合工程实验室、国家工程研究中心)初审转报

主管部门: 深圳市发展和改革委员会 收藏
在线申办 表格下载
办事指南评议
常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 深圳市发展和改革委员会 承诺办结时限 15 (工作日)
服务对象 具有国家、省级创新载体(国家工程实验室、国家企业技术中心、国家地方联合工程实验室、国家工程研究中心)初审转报条件的事业单位、企业、社会组织 服务事项编码 4403000000006939660931001000145001
办件类型 承诺件 结果名称 结果样本
物流快递 无需快递
数量限制

咨询电话 0755-88125842、0755-88125843 监督电话 0755-12345
窗口办理信息

深圳市市民中心行政服务大厅西厅综合窗口

办理地点:深圳市福田区福中三路市民中心B区市行政服务大厅西厅综合窗口
办理时间:上午:9:00——12:00 下午:14:00——17:45(法定节假日除外)
交通指引:乘60路、107路、123路、234路、64路公交车在市民中心站下车。 乘坐地铁2号线、4号线在市民中心站下车。

受理条件

以事业单位、企业、社会组织为主,具体以国家有关部委发布具体专项申报指南要求为准。

设定依据

《国家高技术产业发展项目管理暂行办法》(中华人民共和国国家发展和改革委员会令第43号)(1995年)
第二章第六条第一项、第三章第十条   (一)根据国家发展改革委的国家高技术项目公告或通知,组织本部门、本地区和本企业(集团)的高技术项目申请国家补贴资金的相关工作,对项目的建设条件、招标内容等进行初审,审查通过后向国家发展改革委报送项目资金申请报告,并对初审结果和申报材料负责;
 第十条 申请国家高技术项目应具备以下基本条件:
  (一)符合国家发展改革委项目公告或通知的要求;
  (二)符合国家产业政策和节能、降耗、环保、安全等要求,项目方案合理可行,具有较好的社会经济效益;
  (三)应具有我国自主知识产权,知识产权归属明晰;
  (四)项目单位必须具有较强的技术开发、资金筹措、项目实施能力,以及较好的资信等级,资产负债率在合理范围内,项目已基本具备实施条件,项目所需资金已落实;
  (五)建设项目应按本办法第九条完成审批、核准或备案,已基本具备开工建设条件,或已经开工建设但审批、核准或备案未超过两年,已通过项目用地预审或用地已经依法批准,具有环保以及其他许可文件。

《国家发展和改革委员会行政审批事项公开目录》(1995年)
项目编号01016 《“十二五”国家自主创新能力建设规划》(国发〔2013〕4号):加强企业研发机构建设,重点建设一批国家认定企业技术中心。新建若干家国家工程(重点)实验室。重点建设和完善100家国家工程中心。
《科技开发用品免征进口税收暂行规定》(财政部、海关总署、国家税务总局第63号令)第二条第二项:下列科学研究、技术开发机构,进口科研开发用品,免征进口关税和进口环节增值税、消费税。……国家发展改革委会同财政部、海关总署、国家税务总局和科技部核定的企业技术中心。……国家发展和改革委员会会同财政部、海关总署和国家税务总局核定的国家工程研究中心。
国务院办公厅关于同意制订《实施〈国家中长期科学和技术发展规划纲要〉的若干配套政策》实施细则的复函(国办函〔2006〕30号)第25条:发展改革委牵头制订国家认定企业技术中心管理办法。第27条:发展改革委牵头制订国家工程研究中心管理办法。第28条:发展改革委牵头制订国家工程实验室管理办法。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 资金申请报告 查看详情

将资金申请报告、相关附表和附件胶状成册(一式6份),含有原件的请在封面标明“原件”字样。

1 5 纸质/电子化 申请人
表格下载
填报须知
受理标准
办理流程
网上办理流程

1、申请
申请单位在线提交申请材料。
2.受理:申报单位符合申请条件,申请材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理;申报单位不符合申请条件或材料不齐全、不符合法定形式的,不予受理。
3.审查(1)工作人员对受理申请材料初审,申请项目不符合申请资格不予受理,材料不齐全、不符合法定形式的,工作人员通知申请人补充材料,符合条件委托第三方机构组织专家评审;(2)第三方机构组织专家评审、现场考察,出具审核意见。
4.办理结果:(1)委领导审批,对无异议项目提请委务会审定;(2)报送国家有关部委审批。
5.证件送达
无。

窗口办理流程

1、申请
申请单位在线提交申请材料。
2.受理
工作人员当场核验申请材料,当场作出是否受理决定;申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,并将申请材料提交至深圳市发展和改革委高技术产业处;
3.审查
(1)初审工作
工作人员对受理申请材料初审,申请项目不符合申请资格不予受理,材料不齐全、不符合法定形式的,工作人员通知申请人补充材料,符合条件委托第三方机构组织专家评审。
(2)专家评审
第三方机构组织专家评审、现场考察,出具审核意见。
4.办理结果
(1)委领导审批
对无异议项目提请委务会审定。
(2)报送国家有关部委审批。
5.证件送达
无。

服务收费
  不收费
关于办理涉税事项的温馨提示

尊敬的纳税人:

目前正处于国税地税征管体制改革过渡期,由于业务需要进行全面整合,各类涉税事项的办理流程 办理时限、申请资料等均存在较大的变化,因此"网上办事大厅"展示的办事指南可能存在更新不及时的情况 ,以各办税大厅的实际操作为准,请广大纳税人谅解配合。 点击查看详情