深圳市行政服务大厅
微信号公众号
在线咨询 查看进度 在线评议 返回顶部

扫一扫

手机查看办事指南

原特区内申请按垃圾排放量缴纳垃圾处理费事项

在线申办 表格下载
办事指南评议
常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 深圳市城市管理局 承诺办结时限 10 (工作日)
服务对象 以水为原料或使用高耗水技术工艺的工业企业 服务事项编码 4403000000000075419690001000600001
办件类型 承诺件 结果名称 垃圾处理费核定通知单 结果样本 垃圾处理费核定通知单.jpg
物流快递 支持物流快递
数量限制

咨询电话 0755-82178810 监督电话 0755-12345
窗口办理信息

深圳市福田区市民中心B区行政服务大厅西厅29-42号窗口

办理地点:深圳市福田区福中三路市民中心B区行政服务大厅西厅29-42号窗口
办理时间:星期一至星期五 上午:9:00-12:00 下午:14:00-17:45
交通指引:1.市民中心站
   38路、41路、60路、64路、107路、123路、232路、234路、235路、236路、374路、398路、B686路、E18路、K578路、M390(原15)路、N9路、高峰19号专线。
2.市民广场东站
   301路、311路、326路。 1.市民中心站
   2号蛇口线(E出入口),4号龙华线(B出入口)。
2.少年宫站
   3号龙岗线、4号龙华线(D、A1、A2出入口)。

受理条件

以水为原料或使用高耗水技术工艺的工业企业

设定依据

深圳市城市生活垃圾处理费征收和使用管理办法(2007年)
第六条 垃圾处理费实行政府定价,其收费标准由市物价部门会同市城管部门制定,报市人民政府批准后执行。
对按照前款规定的收费标准征收垃圾处理费确有困难的,市物价部门可以按照已确定的收费标准,结合相应的征收方式,确定折算标准。
深圳市城市生活垃圾处理费征收标准(2007年)
第二条、第(三)点、第2款 以水为原料或使用高耗水技术工艺的工业企业,可向城管部门申请按实际垃圾排放量计缴。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 深圳市城市生活垃圾处理费复核申请表 查看详情

填写完整并提交原件

1 0 纸质/电子化 申请人
表格下载 表格下载
2 申请人申请按垃圾处理量缴纳垃圾处理费的报告 查看详情

复印件加盖公章

0 1 纸质/电子化 申请人
表格下载
3 垃圾每天清运的时间、地点、清运服务单位及其清运服务合同 查看详情

复印件加盖公章

0 1 纸质/电子化 申请人
表格下载
4 近三个月垃圾排放量及用水量数据 查看详情

复印件加盖公章

0 1 纸质/电子化 申请人
表格下载
填报须知
纸质申请材料采用A4纸,手写材料应当字迹工整、清晰,复印件申请人均应签名、复印清晰、大小与原件相符。
受理标准
办理流程
网上办理流程

1.申请
申请人通过市城管局官网http://www.szum.gov.cn)或广东省网上办事大厅深圳分厅(http://wsbs.sz.gov.cn/shenzhen/home企业事项—部门服务—市城管局)提出申请,填写《深圳市城市生活垃圾处理费复核申请表》,上传申请材料电子版。
2.受理
受理人员1个工作日内按照接件要求对电子化申请材料进行受理审核,材料齐全则告知申请人自行打印受理回执,材料不齐则一次性告知申请人补齐相应材料并重新申报。不符合要求则不予受理,并说明理由同时告知申请人。
3.审查
市城管局审查申请材料并勘验现场。
4.办理结果
符合办理条件的,市城管局10个工作日内出具《垃圾处理费核定通知单》送达水务集团。

窗口办理流程

1.申请
申请人备齐以下材料向市城管局提交申请:
(1)《深圳市城市生活垃圾处理费复核申请表》,该表格可到市民中心行政服务大厅市城管局办事窗口领取,也可在市城管局网站(http://www.szum.gov.cn)下载;
(2)申请人申请按垃圾处理量缴纳垃圾处理费的报告(原件1份)
(3)近三个月的垃圾排放量数据资料(复印件1份,加盖公章);
(4)近三个月的用水量数据(复印件1份,加盖公章);
(5)垃圾每天清运的时间、地点、清运服务单位及其清运服务合同。
2.受理
受理人员当场对纸质材料进行受理审核,材料齐全的受理人员打印受理回执交申请人,材料不齐则一次性告知申请人补齐相应材料并重新申报。不符合要求则不予受理,并说明理由同时告知申请人。
3.审查
市城管局审查申请材料准确性,并动联系申请单位,约定时间进行现场勘验和资料复核
4.办理结果
符合办理条件的,市城管局10个工作日内出具《垃圾处理费核定通知单》送达水务集团。

服务收费
  不收费