深圳市行政服务大厅
微信号公众号
在线咨询 查看进度 在线评议 返回顶部

扫一扫

手机查看办事指南

原特区内申请垃圾处理费免缴事项

在线申办 表格下载
办事指南评议
常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 深圳市城市管理局 承诺办结时限 90 (自然日)
服务对象 享受最低生活保障的家庭以及福利院、养老院、残疾人企业(已在供水企业申请通过水费及污水处理费减免的以上类型用户,供水企业将直接免征收其垃圾处理费,用户不必重复申请);月用水量小于2立方米的用户(物业管理企业等供水“中间层”抄表的用户,由供水“中间层”统一申请免缴垃圾处理费;供水企业直接抄表的用户,由供水企业直接免征垃圾处理费,用户不必申请) 服务事项编码 4403000000000075419690001000462001
办件类型 承诺件 结果名称 垃圾处理费核定通知单 结果样本 核定通知单.jpg
物流快递 支持物流快递
数量限制

咨询电话 0755-82178810 监督电话 0755-12345
窗口办理信息

深圳市福田区市民中心B区行政服务大厅西厅29-42号窗口

办理地点:深圳市福田区福中三路市民中心B区行政服务大厅西厅29-42号窗口
办理时间:星期一至星期五 上午:9:00-12:00 下午:14:00-17:45
交通指引:1.市民中心站
   38路、41路、60路、64路、107路、123路、232路、234路、235路、236路、374路、398路、B686路、E18路、K578路、M390(原15)路、N9路、高峰19号专线。
2.市民广场东站
   301路、311路、326路。 1.市民中心站
   2号蛇口线(E出入口),4号龙华线(B出入口)。
2.少年宫站
   3号龙岗线、4号龙华线(D、A1、A2出入口)。

受理条件

1.享受最低生活保障的家庭、福利院、养老院、残疾人企业。2.月用水量小于2立方米的用户。

设定依据

深圳市城市生活垃圾处理费征收和使用管理办法(2007年)
第九条 享受最低生活保障的家庭以及福利院、养老院、残疾人企业,免缴垃圾处理费。
申请免缴垃圾处理费的家庭或者单位凭有效证明材料到市、区城管部门办理相关手续。
市、区城管部门办理相关手续后应当将免缴垃圾处理费的家庭或者单位书面告知代收单位。
深圳市城市生活垃圾处理费征收标准(2007年)
第二条、第(三)点、第1款 享受最低生活保障的家庭以及福利院、养老院、残疾人企业,免缴。
深圳市城市生活垃圾处理费征收标准(2007年)
第二条、第(三)点、第4款 用水量小于2立方米/户·月以下的用户,免缴。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 垃圾处理费免缴申请表 查看详情

填写完整并提交原件

1 0 纸质/电子化 申请人
表格下载 表格下载
2 最低生活保障金领取证 查看详情

验原件提交复印件

0 1 纸质/电子化 行政机关(民政部门、财政部门)

表格下载
填报须知
纸质申请材料采用A4纸,手写材料应当字迹工整、清晰,复印件申请人均应签名、复印清晰、大小与原件相符。
受理标准
办理流程
网上办理流程

1.申请
申请人登录广东省网上办事大厅,注册开通个人账户,查阅事项提出申请并上传电子材料提交确认。
2.受理
市城管局1个自然日内审核电子材料。材料不齐的网上出具《申请材料补正告知书》;不符合法定形式的网上出具《不予受理告知书》;材料齐全的网上出具《受理回执》。
3.审查
市城管局85个自然日内审查电子材料并查看现场。
4.决定
符合条件的准予办理,4个自然日网上出具《垃圾处理费核定通知单》,申请人根据短信提示在网上个人中心查阅办理结果,到窗口领取或邮寄办理结果。

窗口办理流程

1.申请
申请人备齐材料向市城管局窗口提交申请。
2.受理
受理人员当场核验材料,材料不齐的一次性告知申请人补充材料,并出具《申请材料补正告知书》;不符合法定形式的不予受理,并出具《不予受理通知书》;材料齐全的当场受理,并出具《受理回执》。
3.审查
市城管局85个自然日内书面审查申请材料并查看现场。
4.决定
符合条件的准予办理,5个自然日内出具《垃圾处理费核定通知单》邮寄申请人,或申请人凭《受理回执》到办理窗口领取。

服务收费
  不收费
X
关于办理涉税事项的温馨提示

尊敬的纳税人:

目前正处于国税地税征管体制改革过渡期,由于业务需要进行全面整合,各类涉税事项的办理流程 办理时限、申请资料等均存在较大的变化,因此"网上办事大厅"展示的办事指南可能存在更新不及时的情况 ,以各办税大厅的实际操作为准,请广大纳税人谅解配合。点击查看详情